Гаджеты недели: от 6-камерного смартфона до возрождения Тамагочи
Фото - tamagotch.channel.or.jp

Каждую субботу LIGA.net готовит подборку гаджетов, которые на этой неделе сошли с конвейера или выпуск которых громко анонсировали. В этот раз подборка посвящена тому, как технокомпании пробуют делать что-то новое для себя: от навороченных смартфонов до Тамагочи.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Много камер не бывает

Корейский гигант Samsung собирается выпустить новую модель смартфона Galaxy S10 с шестью камерами. Об этом на неделе сообщил The Wall Street Journal.

По данным издания, новый смартфон будет иметь диагональ 6,7 дюймов - на 0,2 дюйма больше, чем у iPhone XS Max, - и поддерживать 5G. Шесть обещанных камер разместятся по обе стороны гаджета: четыре на задней панели и две - на фронтальной.

Новая модель проходит под кодовым названием Beyond X и будет приурочена к 10-летию линейки Galaxy. Анонс Samsung Galaxy S10 ожидается 24 февраля к выставке MWC 2019.

Напомним, в марте 2019 года Samsung планирует начать продажу складного смартфона с гибким экраном Galaxy F.

Святая гибкость экрана

Samsung обещает представить смартфон с гибким экраном аж в марте 2019. Корейцев планирует обогнать китайская Huawei, которая активно работает над инновационной моделью и спешит представить ее в феврале 2019 года на Mobile World Congress в Барселоне. Об этом сообщил GizmoChina.

Ожидается, что гибкий смартфон будет также поддерживать 5G. И потому, возможно, вначале он появится в Южной Корее. Ведь это единственная страна, кроме США, где в первой половине 2019 года связь пятого поколения коммерциализируется.

Предполагается, что в сложенном виде размер экрана смартфона составит 5 дюймов, в разложенном – 8 дюймов. Смартфон также может оснащаться сканером отпечатков пальцев под дисплеем.

Гаджеты недели: от 6-камерного смартфона до возрождения Тамагочи

Пример того, как может выглядеть складной смартфон Huawei (фото - etnews.com)

Вездесущая Xiaomi

Во всем мире знают китайскую Xiaomi, как компанию, которая отлично преуспела в производстве смартфонов. Но помимо них техногигант делает буквально все: от зубных щеток до чемоданов.

В прошлую подборку Xiaomi попала с умным ободком для унитаза и не менее умным обогревателем. В эту - с интересом к сегменту электронных книг.

Как сообщил на неделе ITC, глава отдела разработок новых продуктов Xiaomi Ли Чуанки намекнул на официальном форуме компании об интересе к сегменту электронных читалок.

За последнее время многие поклонники Xiaomi обращались к производителю через официальные каналы с просьбой выпустить конкурента Amazon Kindle. И впервые компания публично отреагировала на эти призывы.

Если верить сообщениям на форуме, рабочий прототип электронной книги был у Xiaomi еще в 2017 году. Однако тогда приоритетным для Xiaomi были другие направления, в том числе устройства для умного дома, и компания решила не распылять ресурсы.

Первый бюджетный

Google тоже сделала на этой неделе нечто новое - и выпустила первый бюджетный смартфон на Android Pie под кодовым именем Sargo. Ресурс rozetked опубликовал фотографии и информацию об устройстве, которые получил от анонимного источника.

Внешне Sargo напоминает Pixel 3. Корпус модели сделан из пластика. Смартфон оснащен 5,56-дюймовым IPS-дисплеем, 8-ядерным процессором Snapdragon 670, сканером отпечатков пальцев. Оперативной памяти в смартфоне - 4 ГБ, встроенной - 32 ГБ. Слота под microSD нет.

Гаджеты недели: от 6-камерного смартфона до возрождения Тамагочи
Гаджеты недели: от 6-камерного смартфона до возрождения Тамагочи

Возрождение Тамагочи

Японская компания Bandai, производитель легендарных Тамагочи, объединилась с The Pokémon Company, чтобы создать Тамагочи с покемоном Иви. Об этом сообщил The Verge со ссылкой на японский сайт Тамагочи.

Гаджеты недели: от 6-камерного смартфона до возрождения Тамагочи

Особенность Иви в том, что она может эволюционировать в восемь других покемонов. И если правильно ухаживать за Иви, владелец Тамагочи сможет этого добиться.

Тамагочи с покемоном выпустят уже в январе 2019 года, но пока только в Японии. Даты выхода в других странах - неизвестны. Игрушку выпустят в желтом и розовом цветах. Японская цена - $20.