Не iPhone единым: 5 самых ожидаемых флагманских смартфонов осени

Презентация новых iPhone прошла и оставила после себя некое разочарование. Но не все еще потеряно. Ведь осень только началась. И пользователей ожидает много интересных новинок от других брендов.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Liga.Tech решила сделать подборку ожидаемых новинок сезона, которые могут заменить "яблоко" в wish-листе покупок.

Смартфоны для гиков: OnePlus 7T Pro и OnePlus 7T

Не iPhone единым: 5 самых ожидаемых флагманских смартфонов осени
Фото: OnLeaks

В мае этого года компания OnePlus представила свой новый флагман 7 Pro, который вызвал фурор на рынке. И на это были свои причины. Огромный 6,67-дюймовый AMOLED экран с частотой обновления 90 Гц (вместо 60 Гц, как у всех остальных смартфонов). 

Добавляем к этому “почти чистый Android”, очень шуструю память UFS 3.0, хорошую камеру и понимаем, почему многие обозреватели называли новый OnePlus лучшим сматфоном 2019 года.

Но есть и минусы. Отсутствие влагозащиты (хотя есть мнение, что она там есть, просто в OnePlus не хотели платить за сертификацию), хорошие, но немного отстающие от флагманов A-брендов камеры, хорошая, но не выдающаяся автономность при выросшей цене до 700 Евро за версию с 6/128 Гб памяти сделали свое дело.

Многие гики решили пока не брать этот смартфон, несмотря на всю его крутость, и подождать “прокачанную” Т версию, в которой должны улучшить камеры и автономность, добавить влагозащиту и, возможно, даже сделать селфи камеру под экраном.

Ожидается, что смартфоны OnePlus 7T и OnePlus 7T Pro дебютируют в конце этого месяца. 

Согласно инсайдам OnePlus 7T изменится сильнее, чем Pro-версия. Аппарат оснастят 6.55-дюймовым FHD+ дисплеем, который будет поддерживать частоту обновления картинки 90 Гц и технологию HDR10+. Под капот устройства установят чип Snapdragon 855 Plus и минимум 8 ГБ ОЗУ. Основная камера OnePlus 7T станет тройной с главным модулем на 48 Мп (f/1.6, OIS, EIS).

Его дополнит телеобъектив на 12 Мп с двухкратным оптическим зумом и «ширик» на 16 Мп с углом охвата 120°. За автономность смартфона будет отвечать аккумулятор на 3800 мАч с быстрой зарядкой WARP Charge 30T. В качестве системы выступит Android 10.

Пока известно только, что OnePlus 7T Pro также получит более мощный процессор Snapdragon 855 Plus, минимум 8 ГБ ОЗУ и аккумулятор уже на 4085 мАч с быстрой зарядкой WARP Charge 30T. Остальные спецификации будут такими же, как у OnePlus 7 Pro.

OnePlus 7T и OnePlus 7T Pro должны представить 10 октября, а в продаже новинки появятся 15 октября. Их цены, к сожалению, пока неизвестны. Наверняка они будут на уровне предыдущего поколения смартфонов.

"Народные смартфоны": Xiaomi Mi 9 Pro 5G и Xiaomi Mi Mix Alpha

Китайская компания Xiaomi не устает удивлять, выпуская все более навороченные смартфоны в разных ценовых сегментах.

24 сентября компания планирует представить два своих флагмана: Xiaomi Mi 9 Pro 5G и Xiaomi Mi Mix Alpha (вместо Xiaomi Mi Mix 4). 

Ранее компания сообщала, что Mi 9 Pro 5G будет оснащен поддержкой сверхбыстрой беспроводной зарядки 30 Вт. У него будет экран с диагональю 6,39 дюйма, процессор Snapdragon 855 Plus, 12 ГБ оперативной и 512 ГБ флэш-памяти, а также аккумулятор емкостью 4000 мА•ч.

Что касается Xiaomi Mi Mix Alpha, то одни фотографии указывают на наличие экрана-водопада, а другие намекают на то, что смартфон получит плоский дисплей. В любом случае частота его обновления составит 90 Гц при разрешении 2K, а смартфон получит 108-мегапиксельную (!) камеру.

Новый iPhone: Google Pixel 4 и Google Pixel 4 XL

Не iPhone единым: 5 самых ожидаемых флагманских смартфонов осени
Фото: bgr.com

Предыдущее поколение линейки Pixel - отличные смартфоны, несмотря на очень специфический дизайн, а именно "уродливую челку" в XL версии. Смартфон вышел еще осенью прошлого года, но его камеру по праву называют одной из лучших на рынке. И ожидается, что Google таки может дать бой лидеру Huawei в мобильной фотографии.

Презентация нового Pixel состоится в воскресенье, 15 октября, но о смартфоне уже известно очень многое.

Что касается характеристик, из предыдущих утечек известно, что обе модели построены на SoC Snapdragon 855, оснащены 6 ГБ ОЗУ и будут предложены в версиях с 64 и 128 ГБ флэш-памяти. Младшая модель получит экран OLED диагональю 5,7 дюйма, старшая — 6,23 дюйма разрешением 3040х1440 пикселей. Камеры в обеих — двойные. Основной сенсор Sony IMX363 разрешением 12 Мп с широкоугольным объективом, а в дополнительном модуле будет сенсор Sony IMX481 разрешением 16 Мп и телеобъектив.

Разработчики Google также добавят в приложение камеры новую функцию, названную "режим движения" (Motion Mode).

Она позволит делать спортивные и активные снимки с движущимися объектами на переднем плане при размытии заднего фона. Кроме того, Pixel 4 также поставляется с улучшенным "ночным режимом" (Night Sight) и улучшенной скоростью реакции автофокуса. В Google похвастались возможностью Pixel 4 фотографировать звездное небо.

Но это еще не все. Изображение, опубликованное в китайской социальной сети Weibo, показывают, что Pixel 4 получит 8-кратный зум, который является комбинацией оптического зума и функции Super Res Zoom от Google.

Что же касается остальных характеристик, то младшая модель получит аккумулятор емкостью 2800 мАч, а старшая - 3700 мАч.

Бонусом и отличительной особенностью новых Pixel 4 станет система распознавания лиц, как у iPhone.

Раненый лев: Mate 30 и Mate 30 Pro

Не iPhone единым: 5 самых ожидаемых флагманских смартфонов осени
Фото: www.express.co.uk

По компании, Huawei, конечно ударили американские санкции, которые, в частности привели к тому, что работа сервисов Google, такие как YouTube, оказалась на телефонах компании под угрозой.

Но в таких условиях компания вынуждена делать продукты еще более инновационными, чтобы все понимали, что ссориться с ней как минимум не выгодно.

Презентация смартфонов Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro запланирована на 19 сентября, пишет издание ITC. Что касается доступности этих моделей в наших широтах, индийский сетевой информатор Мукул Шарма утверждает, что европейская премьера намечена на 24 октября в Берлине. То есть, до Европы смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro доберутся только спустя месяц. Версии с поддержкой 5G ожидаются только к концу года.

Аппаратным базисом смартфонов Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro выступит однокристальная система нового поколения Kirin 990, изготавливаемая по нормам 7 нм, а программным - Android 10 с новейшей прошивкой EMUI 10. Также есть сообщения, что Huawei Mate 30 станет первым смартфоном компании с собственной ОС HarmonyOS, но только на рынке Китая.

По предварительным данным, Huawei Mate 30 получит дисплей waterfall screen (края загнуты настолько, что создается впечатление полного отсутствия боковых рамок). Основная камера будет включать два сенсора разрешением 40 Мп, еще один на 8 Мп, соединенного со сверхширокоугольным объективом. Также в конфигурацию войдет камера 3D ToF для более точного измерения расстояния до объектов и обеспечения качественного эффекта боке.

Увы, пока нет точных данных касательно различий между Mate 30 и Mate 30 Pro. Предположительно, Mate 30 Pro получит более крупный экран (6,7 дюйма с частотой 90 Гц), аккумулятор большей емкости с поддержкой быстрой 55-ваттной зарядки, больше памяти и более продвинутую основную камеру. Да, судя по последним утечкам, основная камера у Mate 30 будет выполнена в круглом блоке, а не квадратном, как у нынешних моделей Mate 20.

Samsung Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+

Не iPhone единым: 5 самых ожидаемых флагманских смартфонов осени
Фото: slashgear.com

Это смартфон уже несколько недель как продается в Украине и о нем все известно, но не упомянуть его в такой кампании было бы, наверное, неправильно.

У Note 10 6,3-дюймовый Dynamic AMOLED дисплей (2280×1080), у Note 10+ — 6,8-дюймовый Dynamic AMOLED дисплей (3040×1440). Оба с соотношением сторон 19,5:9, процессорами Exynos 9825 (у нас, в некоторых странах Snapdragon 855+), 10-мегапиксельными фронтальными камерами, подэкранными сканерами отпечатков пальцев, NFC, стереодинамиками AKG и защитой от влаги и пыли IP68.

Основная камера у Galaxy Note 10 тройная: 12 Мп датчик (диафрагма от f/1.5 до f/2,4), телеобъектив на 12 Мп (f/2.1) и широкоугольный модуль на 16 Мп (f/2.2) с углом обзора до 123 градусов. Galaxy Note 10+ получил еще и четвертую ToF камеру.

Младшая модель получила аккумулятор емкостью 3500 мАч, старшая — 4300 мАч, но у обеих реверсивная зарядка (то есть смартфоны могут заряжать другие гаджеты). В комплекте идет быстрая беспроводная зарядка (12 Вт у Note 10 и 15 Вт у Note 10+) и быстрая зарядка мощностью 25 Вт. Для старшей модели еще можно докупить сверхбыструю зарядку мощностью 45 Вт.

В Украине смартфоны стоят 31 999 гривен за Galaxy Note 10 и 35 999 за Galaxy Note 10+.