Содержание:
  1. Galaxy AI: Искусственный интеллект в сердце новых смартфонов
  2. Технические особенности Galaxy S24 и S24+
  3. Процессоры и камеры новых моделей
  4. Процессор Snapdragon 8 Gen 3 и вариант Exynos 2400 для Европы
  5. Galaxy S24 Ultra: главный флагман
  6. Сотрудничество с Google, Instagram и Snapchat
  7. Дата выхода и цены

Samsung на презентации Unpacked 17 января представила новые флагманские смартфоны серии Galaxy S24. Эта серия включает три модели: S24, S24 Plus и S24 Ultra.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Компания с выходом смартфонов объявила новую эру мобильного искусственного интеллекта. Помимо этого, Samsung переходит к новому принципу поддержки устройств. Liga.Tech расскажет интересные моменты из презентации Unpacked.

Фото: Samsung
Фото: Samsung

Galaxy AI: Искусственный интеллект в сердце новых смартфонов

Одна из основных функций новых устройств – это двусторонний текстовый и аудиоперевод во время телефонных вызовов без использования сторонних приложений. Это не зависит от того, каким телефоном пользуется собеседник – даже стационарным или просто в личном общении.

Многие функции искусственного интеллекта осуществляется на самом устройстве благодаря Snapdragon 8 Gen 3 чипсета и его нейронному процессору, что обеспечивает дополнительную конфиденциальность.

Кроме того, обработка на устройстве позволяет использовать функции искусственного интеллекта без мобильных данных или подключения Wi-Fi. Это позволяет использовать функцию переводчика с распределённым экраном и генерировать стенограммы разговоров.

В области текстовых сообщений новая функция Chat Assist помогает найти правильный тон, клавиатура Samsung Keyboard переводит сообщения с 13 языков, а функция Note Assist в Samsung Notes обобщает тексты, генерирует шаблоны и создает обложки для заметок.

Android Auto предназначен для использования во время управления авто. Можно настроить автоматическое суммирование в чате. Приложение также предложит автоматические ответы, которые можно отправлять, почти не касаясь смартфона.

Технические особенности Galaxy S24 и S24+

Что касается конкретных характеристик, то Galaxy S24 и S24+ отличаются незначительно. Galaxy S24 оснащен 6,2-дюймовым экраном, до 8+256 ГБ памяти и батареей на 4000 мАч с быстрой зарядкой на 25 Вт. У S24+ установлен 6,7-дюймовый экран, до 12+512 ГБ памяти и аккумулятор на 4900 мАч с поддержкой быстрой зарядки 45 Вт.

Фото: Samsung
Фото: Samsung

Процессоры и камеры новых моделей

Оба смартфона получили Dynamic AMOLED-матрицу с частотой обновления 120 Гц и стекло Gorilla Glass Victus 2. Набор камер идентичен для обеих моделей: 12 Мп фронтальная камера, основная на 50 Мп, 12 Мп сверхширокоугольная и 10 Мп телеобъектив с тремя уровнями.

Процессор Snapdragon 8 Gen 3 и вариант Exynos 2400 для Европы

Новые модели получили серьезные обновления внутренней конфигурации. Главной новой деталью является процессор Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy, позволяющий использовать высокоразвитые ИИ-функции без интернета. Однако в Европе смартфоны будут поставляться с фирменным чипом Exynos 2400.

Фото: Samsung
Фото: Samsung

Galaxy S24 Ultra: главный флагман

Особым представителем линейки является Galaxy S24 Ultra, отличающийся не только стилусом и камерой на 200 Мп, но и новым телеобъективом на 50 Мп, ранее в смартфонах Samsung не использовавшимся.

У него 6,8-дюймовый экран с разрешением 3120×1440 пикселей и стеклом уже Corning Gorilla Glass Victus Armor, до 12 Гбайт + 1 ТБ памяти в топе и батарея емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 45 Вт.

Также это первый смартфон Samsung, получивший титановую рамку. До этого использовался усиленный алюминий.

Сотрудничество с Google, Instagram и Snapchat

Samsung интегрирует некоторые удобные функции своей камеры в популярные социальные сети – Instagram и Snap. Новые смартфоны Galaxy S24, в частности, модель S24 Ultra, получат ряд улучшений в функциях камеры. Они включают опцию Samsung "Super HDR", улучшенную "Ночную съемку" и стабилизацию видео в Instagram и Snapchat.

Важно отметить, что стабилизацию видео нужно будет включить в настройках камеры. Также в сотрудничестве с Instagram Samsung предлагает усовершенствованные функции редактирования, загрузки и просмотра фотографий, адаптированные для своих устройств. Благодаря возможностям Super HDR, смартфоны Galaxy S24 становятся первыми, кто получает поддержку HDR-фотографий в Instagram. Кроме того, Samsung активно продвигает интеграцию своих камер в социальные платформы через искусственный интеллект.

Сотрудничество с Google добавило возможность выделять и искать в интернете объекты с помощью искусственного интеллекта. Активировать ее можно, зажав кнопку "домой", работает она в приложениях и соцсетях.

Фото: Samsung
Фото: Samsung

Дата выхода и цены

Указано, что старт продаж запланирован на 7 февраля, а предзаказ можно сделать уже сейчас.

  • Galaxy S24 – от 899 евро (~37 000 грн);
  • Galaxy S24 Plus – от 1149 евро (~47 200 грн);
  • Galaxy S24 Ultra – от 1449 евро (~60 000 грн).