UA

Первые обзоры iPhone 13 и iPhone 13 Pro: плюсы и минусы новых смартфонов Apple

15.10.2021, 11:05
Первые обзоры iPhone 13 и iPhone 13 Pro: плюсы и минусы новых смартфонов Apple - Фото
iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Фото - The Verge

21 сентября, за несколько дней до старта продаж линейки iPhone 13, ведущие западные СМИ опубликовали обзоры новых смартфонов. Мы выбрали главное.

The Verge – iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max

Один из самых крупных англоязычных техносайтов поставил iPhone 13 Pro 9 баллов из 10.  

Авторы обзора похвалили новые смартфоны в части увеличения времени автономной работы и улучшенного дисплея с поддержкой частоты обновления до 120 Гц. Однако наибольший восторг у них вызвали обновленные камеры.

Особенно они отметили улучшенное качество фотографий по сравнению с прошлогодними моделями при съемке при слабом свете и очень качественно реализованную макросъемку.

К недостаткам устройства они отнесли среднего уровня фронтальную камеру, а также то, что Apple продолжает использовать более медленный по сравнению с USB-C порт lightning. Также они отметили, что из-за больших камер старые чехлы от iPhone 12 не подходят (но мы это знали и раньше).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Engadget – iPhone 13 и iPhone 13 mini

Второй популярный англоязычный ресурс первыми протестировал "базовые" модели. Они назвали новинки "небольшим обновлением, если не считать камер". При этом поставили им высокую оценку – 91 балл из 100.

В engadget не заметили особых изменений в экранах и времени автономной работы по сравнению с iPhone 12 и iPhone 12 mini (и тоже пожаловались на неподходящие от старых моделей чехлы). Зато отметили возросшее качество фото, особенно в условиях плохого освещения. Кроме того, отдельно они выделили возможность выбрать "стиль съемки" – если раньше кому-то не нравился желтоватый оттенок фото на iPhone, то теперь можно выбрать температуру самостоятельно.

Авторы обзора посетовали на устаревшие по сегодняшним меркам экраны с поддержкой всего 60 Гц (120 Гц достались только Pro-моделям), но похвалили качество сборки и возросшую скорость работы.

CNET – iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max

Еще один популярный ресурс протестировал Pro-модели и, как и все, выделил их значительно улучшенные камеры. Их оценка – 9,2 балла из 10.

Им понравились дисплеи с поддержкой частоты 120 Гц, уменьшенные "челки" (хотя они всё равно их раздражают), отличное качество сборки, но главное – камеры. Они тоже отметили макрорежим, но в минусы занесли то, что он активируется автоматически при приближении к объекту съемки (за это отвечает сверхширокоугольная камера), и это нельзя отключить.

Также они положительно выделили быстрый автофокус и отличное качество ночной фотосъемки – в том числе и для сверхширокоугольного модуля, но поругали Apple за возросший вес устройств.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Wired – iPhone 13 Pro и iPhone Pro Max

Авторитетное издание Wired протестировало топовые устройства в линейке и поставило им "лишь" 8 баллов из 10.

Авторам обзора понравились яркие 120-герцовые экраны новинок (они написали, что прямо-таки прочувствовали, как устройства на ходу меняют частоту с минимальной на максимальную), а также возросшее время автономной работы (смартфоны спокойно держат больше суток).

Разумеется, больше всего комплиментов досталось камерам, особенно сверхширокоугольной, которая теперь отвечает за макросъемку. Что касается телефото, то им бы хотелось увидеть в таком дорогом устройстве не трехкратный, а десятикратный оптический зум (как у конкурентов).

Отдельно они выделили кинематографический режим в видео (когда камера сама переключает фокус между объектами, и его можно поменять уже после съемки). Одним из главных минусов авторы посчитали всего 128 ГБ памяти в базовых моделях, что, на их взгляд, сейчас недостаточно.

Дмитрий Смирнов
Дмитрий Смирнов
редактор ЛІГА.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости