UA

Рейтинг оптимальных бюджетных телевизоров 2021 – подборка от ЛIГА.Tech

06.12.2021, 12:01
Рейтинг оптимальных бюджетных телевизоров 2021 – подборка от ЛIГА.Tech - Фото
Телевизор Xiaomi Mi TV P1 43 в интерьере. Фото – Xiaomi

Liga.Tech продолжает публиковать полезные подборки гаджетов – гайды для покупателей. В сегодняшнюю мы включили одни из лучших, на наш взгляд, телевизоров начального уровня 2021 года, которые прямо сейчас можно купить в Украине. Мы выбрали модели этого года с самыми важными функциями – диагональ не менее 43 дюймов с 4K-разрешением, оболочка Smart TV, тюнер DVB-T2, медиаплеер – и ценой, не превышающей 13 500 грн (т.е. примерно $500).

Xiaomi Mi TV P1 43

Модель с полным набором возможностей Android TV

Основные характеристики:

Платформа: Android TV 10
Сервисы: Netflix, YouTube, Prime Video, доступ к Google Play
Разъемы: HDMI – 3 (один HDMI 2.1 с eARC), USB – 2

Фишки:

Xiaomi Mi TV P1 43 – это один из самых доступных в Украине телевизоров 2021 года с платформой Android TV (версия 10) и разрешением 4K. У этой модели есть полный набор функций платформы Google: приложения и контент из магазина Google Play, браузер, управление голосом Google Ассистент, просмотр контента с Android-смартфонов на экране телевизора (функции Chromecast и Miracast).

В отличие от остальных моделей Xiaomi Mi TV P1 43 проигрывает файлы с USB-накопителей со звуковыми дорожками DTS. При этом телевизор Xiaomi, как и другие модели этого класса, оснащен двумя динамиками мощностью 10 Ватт. Среди фишек для улучшения изображения у этой модели Xiaomi заявлена поддержка HDR10+ для повышения контрастности изображения. Режим MEMC сделает изображение плавным при просмотре спортивных соревнований и других динамичных сюжетов.

Пульт для управления Xiaomi Mi TV P1 43 – с кнопками для запуска Netflix и Prime Video – не инфракрасный, а подключается к телевизору по Bluetooth (работает по всей комнате, не нужен прямой контакт).

Плюсы: одна из самых доступных моделей с Android TV, поддержка DTS, пульт Bluetooth, Dolby Audio, Vision и HDR10
Минусы: нет

Цена в Украине: 11 500 грн

Ergo 43WUS9000

Телевизор с webOS и сервисами LG

Основные характеристики:

Платформа: webOS 5
Сервисы: Apple TV, Netflix, LG Channels
Разъемы: HDMI – 3, USB – 2

Фишки:

В 2021 году компания Ergo выпустила модель с экраном 43 дюйма 43WUS9000 на смену прошлогодней 43DUS7000. Ergo сменила платформу для новых Smart TV и лицензировала для этого у LG программную оболочку webOS. Впрочем, у Ergo не самая новая версия – webOS 5.

Главное отличие webOS от Android – собственный интерфейс, магазин контента и набор доступных сервисов. В их число вошли украинские сервисы MEGOGO, OLL.TV, sweet.tv и сервис LG Channels (Каналы) с контентом от онлайн-сервиса MEGOGO для его подписчиков. Без подписки MEGOGO есть доступ к нескольким каналам с фильмами от этого онлайн-сервиса.

Пульт телевизора Ergo 43WUS9000 напоминает пульт от телевизоров LG – Magic Remote. На нем есть кнопки для запуска сервисов, микрофон для голосовых команд и им можно управлять курсором в меню webOS, как мышью.

Плюсы: интерфейс и сервисы webOS, пульт как Magic Remote от LG
Минусы: не самая новая версия webOS (версия 5)

Цена в Украине: 13 000 грн

Philips 43PUS7506

Телевизор с простым интерфейсом

Основные характеристики:

Платформа: Philips Smart TV (SAPHI) на основе Android TV
Сервисы: Netflix, YouTube, Prime Video, без доступа к Google Play
Разъемы: HDMI – 3, USB – 2

Фишки:

Телевизоры Philips, выпущенные в 2021 году, работают на основе системы Android TV. В самых доступных моделях, к которым относится Philips 43PUS7506, используется программная оболочка Philips Smart TV (SAPHI). Как заявляет производитель, она создана для удобства управления телевизором с помощью пульта ДУ и понятна тем, кто раньше не пользовался Smart TV. По сути, это ограниченная версия Android без Google Play, выдаваемая за особенную систему Smart TV. В Philips Smart TV доступны сервисы для просмотра видео (YouTube, Netflix и др.), голосовое управление и браузер для просмотра сайтов, а интерфейс подобен другим Smart-телевизорам.


В отличие от телевизоров Philips из более дорогих серий, у модели Philips 43PUS7506 нет фирменной фишки – встроенной подсветки Ambilight. В модельном ряду телевизоров 2021 года Ambilight есть, например, у 43-дюймовой модели 43PUS7906 со схожим набором функций за 15 000 грн. При просмотре контента на таком телевизоре пространство вокруг его экрана освещается, причем подсветка меняется подобно изображению на экране.

Плюсы: упрощенный интерфейс, Dolby Vision и Dolby Atmos
Минусы: нет всех функций Android TV, Wi-Fi версии 4 (у остальных – более новая 5 версия)

Цена в Украине: 12 500 грн


KIVI 43U740LB

Телевизор с Android TV и доступом к играм Boosteroid

Основные характеристики:

Платформа: Android TV 9
Сервисы: YouTube, Netflix, Prime Video, доступ к Google Play, KIVI MEDIA
Разъемы: HDMI – 4, USB – 3

Фишки:

Телевизоры KIVI с Android TV по функциям похожи на другие модели на этой платформе Google, впрочем, у них их есть фишка – это сервис KIVI MEDIA. Сервис, доступный владельцам телевизора KIVI 43U740LB, запущен KIVI в 2021 году совместно с украинскими компаниями Viasat и MEGOGO. Этот сервис предлагает смотреть бесплатные и платные каналы, фильмы и сериалы, а также предлагает советы, что стоит посмотреть, от сервиса MEGOGO.

Сервис KIVI MEDIA предлагает доступ к играм в облачном сервисе Boosteroid. В его коллекцию входит много игр, включая хиты The Witcher 3: Wild Hunt, Grand Theft Auto V и Overwatch.  Подписка для Boosteroid – платная, как у всех таких сервисов, а для игр не нужен мощный ПК, а только телевизор KIVI, Bluetooth-геймпад и быстрый интернет. Еще сервис KIVI MEDIA также предлагает владельцам 43U740LB бесплатный доступ к записям и трансляциям в интернете спортивных тренингов. Партнерами сервиса стали фитнес-тренеры из проектов Online Fitness Club и Savlova, которые показывают в сети тренировки для тех, кто желает заниматься фитнесом дома.

Плюсы: сервис KIVI MEDIA, больше разъемов HDMI и USB, чем у остальных моделей
Минусы: не самая новая версия Android TV

Цена в Украине: 13 000 грн


LG 43UP7500

Телевизор с webOS и сервисами LG

Основные характеристики:

Платформа: webOS 6.0 + управление голосом LG ThinQ
Сервисы: Apple TV, Netflix и др., LG Channels
Разъемы: HDMI – 2, USB – 1

Фишки:  

LG 43UP7500, как и другие модели LG, работает под управлением системы webOS (версия 6). LG предлагает покупателям свой магазин вместо Google Play и сервисы для просмотра различного контента: Apple TV, Netflix, MEGOGO, OLL.TV, Divan.TV. Еще доступен фирменный сервис LG Channels (Каналы), который позволяет смотреть кино, сериалы и каналы с фильмами от онлайн-сервиса MEGOGO. Полная коллекция открыта для подписчиков MEGOGO, а без подписки можно смотреть 10 каналов с фильмами.

В телевизоре LG доступен режим Filmmaker Mode для просмотра кино. В этом режиме отключаются любые функции обработки изображения, которые могут сделать его неестественным и исказить замысел режиссера.

При подключении к телевизору консоли или ПК можно запустить игровой режим. В нем можно выбрать жанр игры, чтобы она выглядела эффектно – FPS (шутер), RPG (ролевая игра) или RTS (стратегия), и настроить яркость, чтобы видеть все в темных сценах (Black Equalizer). 

В комплект поставки LG 43UP7500 не входит пульт Magic Remote для управления webOS. К этому телевизору подойдет пульт LG AN-MR21, доступный в продаже (около 2000 грн). С пультом Magic Remote можно выбирать контент не перебором пунктов в меню webOS, а двигая курсором подобно мышке на компьютере.
 
Плюсы: фирменный сервис LG Channels, режим Filmmaker Mode, игровой режим
Минусы: пульта Magic Remote нет в комплекте, меньше разъемов HDMI и USB, чем у остальных моделей


Цена в Украине: 13 500 грн



Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости