UA

С Android, механическими часами и бриллиантом в 18 карат. Пять iPhone, которые нас удивили

12.11.2021, 09:39
С Android, механическими часами и бриллиантом в 18 карат. Пять iPhone, которые нас удивили - Фото
Один из кастомных iPhone. Фото - ColorWare

Вчера, 11 ноября, первый в мире iPhone с портом USB-C продали на eBay за $86 000.  Студент Федерального политехнического института Швейцарии Кен Пиллонель исполнил давнюю мечту пользователей устройства Apple и сумел установить на телефон этот универсальный разъем. 

Но это далеко не первый случай, когда iPhone пытаются модифицировать. Энтузиасты (чаще всего из Китая) экспериментируют с этим гаджетом, расширяя его функциональность и меняя внешний вид, а в некоторых случаях даже ставят это на поток. Liga.Tech выбрала пять кастомных iPhone, которые нас удивили.

iPhone с установленной ОС Android

Впервые разработчик Девид Ван провернул этот трюк 11 лет назад, установив ОС Android на самую первую модель iPhone. А в прошлом году ему вместе с командой независимых разработчиков удалось повторить это уже со смартфонами iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Другие устройства эту возможность пока не поддерживают. 

Таким образом они решили бороться с ограничениями, которые устанавливает компания. "Если пользователи владеют этим оборудованием, они имеют право пользоваться им, как хотят", – считают взломщики системы.

Пишут, что компания Apple подала на разработчиков в суд. Но инструкция, как установить Android на iPhone, все еще выложена в открытом доступе. Только учтите, после переустановки на вашем телефоне не будет работать большинство важных функций: вы не сможете использовать камеру и скачивать приложения из Google Play. 

Самый дорогой iPhone в мире

Falcon Supernova iPhone 6 Pink Diamond стоимостью почти $100 миллионов считается самым дорогим смартфоном Apple в мире. Он существует в трех версиях: из платины 950 пробы, из розового золота и из желтого золота. Задняя крышка гаджета украшена огромным бриллиантом в 18 карат. Над его дизайном потрудился американский люксовый бренд Falkon.

Телефон выпустили в продажу в 2016 году, поэтому его характеристики уже изрядно устарели, однако пока ни одной из более новых кастомных моделей iPhone пока не удалось побить этот ценовой рекорд. 

Самый прочный телефон

Самым прочным и, в то же время, самым легким считается iPhone с корпусом из карбона, который в 2014 году придумала женевская дизайнерская компания Golden Dreams. Швейцарцы выпустили только 77 экземпляров такого недешевого устройства. Один такой смартфон стоил $17 000. В комплекте пользователи могли получить VIP-обслуживание, а также два года гарантии от Apple. 

Карбоновую версию для следующих поколений iPhonе в компании выпускать не стали. Однако их идею подхватили другие дизайнерские студии.

С астрономическими часами и вашим лого

Golden Dreams далеко не единственные, кто экспериментирует с дизайном iPhone, стремясь удивить состоятельных покупателей. В продаже можно найти смартфоны из кожи аллигатора, экзотического дерева, с механическими либо астрономическими часами, кусочками упавшего метеорита и даже лоскутом водолазки Джобса, вмонтированным в заднюю панель. 

При желании в этих же мастерских можно заказать телефон с вашими инициалами либо лого вашей компании.

С двумя физическими SIM-картами

iPhone с двумя SIM-картами – этот тот редкий случай, когда компания все-таки пошла на уступки своим пользователям. Сперва такую функцию можно было активировать только с помощью внешних аксессуаров. Первыми такие поделки появились в Китае и представляли собой чехол со встроенным аккумулятором и слотом для SIM-карты. Далее следовало сделать джейлбрейк iOS и установить управляющие приложение, которое помогло бы активировать и переключать SIM-карты. 

Однако в 2018 году неожиданно для всех Apple выпустила iPhone XS Max со слотом для двух SIM-карт, куда можно установить две физические "симки". Правда, такие телефоны продавались только в Китае, Гонконге и Макао. Пользователи iPhone из других стран могли (и могут) пользоваться двумя номерами с помощью eSIM, которая позволяет активировать еще один пакет мобильного оператора без физической карты. 

И напоследок – чтобы получить в распоряжение уникальный коллекционный iPhone, иногда достаточно просто ничего с ним не делать. Пару лет назад запечатанный на заводе iPhone первого поколения владельцу удалось продать на eBay за $10 000. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости