Содержание:
  1. Humane AI Pin – безэкранная альтернатива смартфону
  2. Nintendo Switch 2 – высокая точность воспроизведения
  3. Первый смартфон с искусственным интеллектом от Samsung
  4. Гарнитура VR, доступная большинству
  5. AirPods 4 с FindMy и шумоподавлением

В 2024 году ожидается релиз таких смартфонов, как iPhone 16, Samsung Galaxy S24 Ultra. О технологических трендах на ближайшие годы также поговорят на CES в январе. Однако это далеко не все новые устройства, которые могут удивить человечество в ближайшее время.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Liga.Tech рассказывает о пяти самых ожидаемых технологиях и гаджетах 2024 года.

Humane AI Pin – безэкранная альтернатива смартфону

В марте в продажу поступят первые образцы нового гаджета Humane – инновационной технологической компании, основанной бывшими сотрудниками Apple Бетани Бонджорно и Имраном Чаудри.

Миниатюрное устройство Humane AI Pin называют новаторской альтернативой традиционным смартфонам. Вместо обычного экрана он использует голосовые подсказки и проектор, отображающий соответствующую информацию непосредственно на руку пользователя.

Создатели утверждают, что гаджет сможет мгновенно понимать и реагировать на потребности пользователей и подключать их к нужной службе искусственного интеллекта. Humane имеет стратегическое партнерство с такими гигантами отрасли как OpenAI, Microsoft и Tidal, поэтому предоставит пользователям доступ к некоторым из самых мощных в мире моделей и платформ ИИ.

Пин работает на четырехъядерном процессоре Snapdragon со специальным механизмом искусственного интеллекта Qualcomm, работающим на программном обеспечении Cosmos OS.

Устройство будет стоить $699 в базовом матовом черном цвете и на $100 дороже в одном из полированных цветов. Дополнительно пользователям придется заплатить $25 за доступ к сотовым данным.

Nintendo Switch 2 – высокая точность воспроизведения

В 2024 году консоли от Nintendo исполнится семь лет – она стала третьей наиболее продаваемой консолью за все время с более чем 125 миллионами продаж. Но сейчас она проигрывает более современным соперникам, потому пришел момент для выпуска новинки.

По данным Video Games Chronicle со ссылкой на несколько источников компании Nintendo, консоли следующего поколения появятся на полках магазинов во второй половине 2024 года.

Устройство по-прежнему будет иметь LCD-панель своего предшественника (которая позволяет снизить его стоимость), будет считывать физические игры через слот для картриджа и обеспечивать первоклассную портативность, однако геймерам следует ожидать роста объема памяти для игр с более высокой точностью.

Смартфон без экрана и бюджетные очки. Какие гаджеты мы ждем в 2024 году
Nintendo Switch OLED. Фото: сайт производителя

Первый смартфон с искусственным интеллектом от Samsung

Samsung выпускает новый телефон Galaxy S-серии каждый год в январе или феврале. Однако новинка этого года будет отличаться от семейства устройств компании. Об этом свидетельствуют заявки на регистрацию торговых марок для телефонов Galaxy нового поколения. Сообщается, что речь идет о первой линейке телефонов Samsung с искусственным интеллектом.

Непонятно, что именно это означает, но Юнхо Парк, директор по глобальному планированию продуктов Samsung, сказал на круглом столе после Galaxy Unpacked, что компания "глубоко разрабатывает" генеративный искусственный интеллект.

Если это правда, новый гаджет мы увидим на следующем мероприятии Galaxy Unpacked, которое, по слухам, состоится 17 января.

Гарнитура VR, доступная большинству

Технология виртуальной реальности становится все популярнее. Такие бренды, как Meta, PlayStation, Valve и HTC, с разной степенью успеха уже предлагали рынку гарнитуры VR.

Смартфон без экрана и бюджетные очки. Какие гаджеты мы ждем в 2024 году
Фото: Depositphotos

Несмотря на поразительную технологию, высокая стоимость подобных гаджетов все еще является ограничением для широкого круга пользователей. В 2024 году это может измениться. Материнская компания Facebook Meta планирует выпустить более дешевую гарнитуру VR.

Устройство под кодовым названием Ventura будет иметь более конкурентоспособную цену и неплохое качество, а профессионалы и фанаты смогут выбрать модели подороже с более высокими характеристиками.

Вице-президент Meta по VR Марк Рабки объяснил сотрудникам: "Цель этой гарнитуры очень проста: получить максимум возможного по самой привлекательной цене на потребительском рынке VR".

AirPods 4 с FindMy и шумоподавлением

Репортер Bloomberg Марк Гурман утверждает, что AirPods четвертого поколения, оснащенные поддержкой FindMy и системой шумоподавления, также будут представлены в 2024 году.

Смартфон без экрана и бюджетные очки. Какие гаджеты мы ждем в 2024 году
Фото: Apple

Кроме того, Apple выпустит обновленные модели AirPods Max с портом USB-C в 2024 году.

Читайте также