Содержание:
  1. Samsung Galaxy Fold 5
  2. Motorola Razr 40 Ultra 2023
  3. Google Pixel Fold

Cкладных смартфонов становится все больше на рынке, ведь за одну сумму пользователь получает устройство "два в одном".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Пока игроков на этом рынке не так много и сейчас доминирует Samsung с линейками Fold и Flip. Однако есть и другие бренды – Motorola Razr Plus узнается еще по старой памяти стильного "лезвия" в 2000-х. А для поклонников Google есть Pixel Fold с флип-дизайном и интерфейсом Android. Также ожидается выпуск нового складного телефона от OnePlus – OnePlus Open, но пока все детали не известны. Liga.Tech расскажет о самых интересных складных смартфонах в этом году.

Samsung Galaxy Fold 5

Фото: Samsung
Фото: Samsung

Samsung Galaxy Fold 5 представили в июле 2023 года. Компания имеет наибольший опыт в создании складных смартфонов – история тянется с 2019 года, когда показали первый Fold.

Экраны. Главным преимуществом и особенностью Samsung Galaxy Fold 5 является обширный дисплей. Диагональ основного экрана в 7,6 дюйма делает его более похожим на маленький планшет. В этом идея смарфтона – пользователь получает большой экран, который складывается в привычный прямоугольный форм-фактор.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

7,6-дюймовый дисплей имеет разрешение 1812 x 2176 пикселей, а 6,2-дюймовый внешний дисплей – 904 x 2316 пикселей.

Камеры. Из недостатков можно выделить камеры, которые здесь не самые лучшие среди устройств Samsung. Разрешение основной камеры составляет 50 МП + 12 МП + 12 МП. Под панелью установлена селфи-камера на 4 МП. Есть также селфи-камера на 10 МП.

Другими преимуществами Galaxy Fold 5 является поддержка стилуса S Pen и множество приложений ПО Samsung, в частности DeX, что позволяет превратить смартфон в настольный компьютер с клавиатурой, мышью и монитором.

Цвета. Доступны решения Cream, Phantom Black, Icy Blue, Blue и Gray.

Цена. В Украине Galaxy Fold 5 стоит 75 000 грн за 12/256 ГБ, 79 000 грн – за 12/512 ГБ и 87 000 грн – за 12 ГБ/1 ТБ.

Motorola Razr 40 Ultra 2023

Скриншот з відео
Скриншот с видео

Motorola Razr 40 Ultra – это новый флип-смартфон от бренда, обожаемого в 2000-х. Если фишкой предыдущей модели был большой основной дисплей, то у Razr 40 Ultra изюминка – это внешний маленький экран, позволяющий пользоваться устройством в сложенном состоянии.

Экраны и камеры. Внешний 3,6-дюймовый дисплей pOLED (1066 x 1056) достаточно большой, чтобы легко набирать текст на клавиатуре и читать названия улиц на карте во время прокладки маршрута. Внутренний экран FHD+ pOLED (2640 x 1080) имеет диагональ 6,9 дюйма. Камеры – основная 12 МП, широкоугольная 13 МП и фронтальная 32 МП.

Цвета. Доступны три цветовых решения – Infinite Black, Glacier Blue и Viva Magenta.

Цена. Motorola Razr 40 Ultra значительно дешевле предыдущей модели в нашем обзоре (Samsung Galaxy Fold 5). Стоимость модели 8/126 ГБ составляет от 27 999 грн до 37 999 грн.

Google Pixel Fold

Фото: Google
Фото: Google

Взглянув на Pixel Fold, можно подумать, что он во многом подражает и дополняет Galaxy Fold. Он более плотно закрывается, и у него менее заметна складка, чем у конкурентных устройств.

Однако Galaxy Gold 5 немного выигрывает в качестве цветовой гаммы и фирменной оболочки One UI. Однако в сложенном состоянии формат обычного смарфтона у Google за счет простого и элегантного Android выглядит более выигрышным.

Камеры. Основная камера имеет матрицу 48 МП, имеется широкоугольный и ультраширокоугольный объективы, фронтальная камера – 8/9,5 МП в зависимости от модели.

Экраны. Привлекает внимание в Pixel Fold большая рамка вокруг главного экрана, хотя из отзывов кажется, что к ней можно быстро привыкнуть. Однако главной фишкой Pixel является то, что это Pixel, в который Google добавляет широкий спектр возможностей, включая преимущества искусственного интеллекта в последнем обновлении программного обеспечения.

Внешний экран имеет диагональ 5,8 дюйма, внутренний – 7,6 дюйма.

Цвета. Доступны решения Porcelain и Obsidian.

Цена. Пока это один из самых дорогих складных смартфонов на рынке. В Украине цены на Google Pixel Fold стартуют от 99 999 грн.

Читайте также
Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.