Содержание:
  1. Дизайн
  2. Переход на Type-C
  3. Камера
  4. Дата выхода и стоимость

С появления на свет iPhone 14 прошел уже год, а это значит, что Apple чуть больше чем через месяц представит следующее поколение своих смартфонов – iPhone 15. Как сообщил аналитик Марк Гурман из Bloomberg, Apple планирует старт продаж нового смартфона iPhone 15 на 22 сентября.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Ожидаемый смартфон оброс слухами о том, чем он будет отличаться от предшественника и чем сможет удивить пользователей. Liga.Tech собрала все, что известно об iPhone 15 на данный момент.

Фото: My Drivers
Фото: My Drivers

Дизайн

На первый взгляд, iPhone 15 может быть похож на своего предшественника, но все модели в линейке будут иметь вырез Dynamic island. Диагонали экранов будут такими же, как в моделях 2022 года, – 6,1-дюймовые у iPhone 15 и iPhone 15 Pro и 6,7-дюймовые у iPhone 15 Plus и iPhone 15 Ultra.

Кроме того, модели Pro и Ultra будут иметь титановые рамки вместо нержавеющей стали, что сделает их более крепкими и легкими. Их экраны будут иметь более тонкие рамки благодаря новой технологии отображения, которая уменьшает размер черной рамки примерно на треть.

Также у iPhone 15 Pro и выше не будет классической качели громкости. Кнопка станет сенсорной. А вместо кнопки переключения режимов будет другая – многофункциональная.

Фото: My Drivers
Фото: My Drivers

Переход на Type-C

iPhone 15 станет первым смартфоном компании, оснащенным портом USB-C вместо Lightning. USB-C обеспечит более высокую скорость зарядки для iPhone 15, но только с сертифицированными кабелями.

То есть даже имея соответствующий адаптер питания и кабель от других устройств, вы не сможете использовать функции iPhone по полной. Речь идет об искусственном ограничении мощности.

Фото: My Drivers
Фото: My Drivers

Впрочем, емкость аккумуляторов станет больше. В частности, iPhone 15 получит аккумулятор емкостью 3877 мА·ч, а модель iPhone 15 Plus – 4912  мА·ч. Что касается топовых версий iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, то их батареи будут иметь емкость 3650  мА·ч и 4852  мА·ч соответственно.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Камера

iPhone 15 и iPhone 15 Plus будут оснащены 48-мегапиксельным объективом основной камеры. Аналитик Джефф Пу сообщил, что 48-мегапиксельный объектив этих моделей будет использовать новый трехслойный датчик, который может захватывать больше света для улучшения качества изображения.

iPhone 15 Pro Max получит перископный объектив. По словам Минг-Чи Куо, объектив обеспечит 5-6-кратный оптический зум без размытия или снижения качества изображения.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Дата выхода и стоимость

Журналист Bloomberg Марк Гурман сообщил, что презентация iPhone 15 состоится 12 или 13 сентября. Об этом свидетельствует обращение к сотрудникам магазинов-партнеров Apple. Их попросили не брать выходной 13 сентября из-за "важного анонса смартфонов". Если произойдет именно так, то предзаказ будет открыт 15 сентября.

Смартфон должен поступить в продажу 22 сентября. Также ожидается повышение стоимости смартфона.

Читайте также