UA

7-миллиметровый Craob X стал первым в мире ноутбуком вообще без разъемов

31.01.2022, 14:02
7-миллиметровый Craob X стал первым в мире ноутбуком вообще без разъемов - Фото
Представлен первый в мире ноутбук без разъемов в корпусе. Фото - Craob

Первый в мире ноутбук без разъемов, сообщил сайт My Laptop Guide, создан компанией Craob. Концепт с названием Craob X относится к тонким и легким ноутбукам, которые порой называют ультрабуками. Вес этой модели с экраном 13,3 дюйма — всего 0,861 кг, а толщина корпуса — 7 мм.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Craob X работает вместе с фирменным зарядным устройством, которое без проводов заряжает встроенную батарею ноутбука и позволяет подключать к нему устройства через разъемы USB-C и USB-A, Thunderbolt, карты SD и проводные наушники. Это устройство крепится к крышке ноутбука благодаря магниту. Еще известно, что Craob X получил новейший модуль Intel Wi-Fi 6E для подключения к беспроводной сети.

Ноутбук Craob X работает на основе процессора Intel Core i7-1280P из 12-го поколения чипов, представленного в 2021 году. Intel Core i7-1280P потребляет до 28 Вт энергии. 14 ядер в нем работают на частотах от 1,8 ГГц до 4,8 ГГц, в него встроен видеоадаптер Intel Iris Xe. Ноутбук также оснащен оперативной памятью LPDDR5 (до 32 ГБ) и SSD-накопителем PCIe 4.0 x4 (до 2 ТБ), а также экраном с разрешением 4K.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

На сайте Craob отмечено, что новинка скоро будет выпущена. В каких странах ее можно будет купить и по какой цене, пока не известно.

Вот такие компактные ноутбуки сейчас доступны в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.
Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости