UA

Apple начнет делать новые iPhone только из вторсырья и уберет зарядку из комплектов

22.06.2021, 14:12
Apple начнет делать новые iPhone только из вторсырья и уберет зарядку из комплектов  - Фото
Тим Кук (Фото: EPA)

Apple намерен прекратить использовать природные ресурсы для производства новых моделей iPhone: они будут сделаны исключительно из вторсырья. Об этом сообщил глава Apple Тим Кук в интервью медиа-ресурсу Brut.  

Переход только на переработанные материалы при производстве новых смартфонов необходим Apple для достижения полного отказа от использования природных ресурсов к 2030 году, объяснил Кук. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что iPhone 12 уже на 98% сделан из переработанных материалов, а в новом Мас используется 40% переработанного алюминия.  

Кук напомнил, что Apple является корпорацией с нейтральным выбросом углерода, т.к. для большей части своих внутренних операций она использует энергию из возобновляемых источников.  

К 2030 году компания намерена сделать всю свою экосистему углеродно-нейтральной: от цепочек поставок до конечных потребителей. По словам Кука, уже более сотни поставщиков Apple взяли на себя обязательство соблюдать углеродно-нейтральный подход в ближайшие годы.  

Также ради достижения цели углеродной нейтральности Apple больше не будет добавлять адаптер для зарядки в упаковку своих гаджетов, включая iPhone и Apple Watch, сообщил Тим Кук.  

  • 8 июня в Apple рассказали, какие новинки компания представит осенью. Детали.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости