UA

Apple объяснила, почему у новых MacBook Pro нет Face ID и сенсорных экранов

01.11.2021, 11:13
Apple объяснила, почему у новых MacBook Pro нет Face ID и сенсорных экранов - Фото
MacBook Pro 2021 Фото - Apple

В интервью для The Wall Street Journal менеджеры Apple объяснили почему у новых MacBook Pro нет сенсорных экранов и функции Face ID.

Вопреки ожиданиям, Apple не оснастила новую серию ноутбуков функцией распознавания лиц Face ID (при этом сделав "челку"). Том Богер, вице-президент Apple по маркетингу продуктов iPad и Mac, сказал, что Touch ID лучше подходит для ноутбуков, чем Face ID. Сенсор Touch ID находится возле клавиатуры, то есть, под рукой владельца ноутбука и поэтому им удобно пользоваться.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Джон Тернус, старший вице-президент Apple по разработке оборудования, пояснил почему у новых ноутбуков нет сенсорных экранов. По его мнению, iPad — это отличный сенсорный компьютер. В то же время на Mac удобнее работать с клавиатурой и тачпадом. И в Apple не считают нужным это менять.

Как мы сообщали, компания Apple недавно представила новое поколение ноутбуков MacBook Pro с экранами 14 и 16 дюймов. Новинки оснащены процессорами M1 Pro и M1 Max, разработанные Apple. Новые модели этих процессоров более производительны и оснащены лучшими видеоадаптерами, чем прежние процессоры Apple.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

MacBook Pro уже доступны для предварительного заказа в Украине и поступят в продажу 5 ноября.

Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости