UA

Apple остановила продажи техники в российском магазине

01.03.2022, 22:14
Apple остановила продажи техники в российском магазине - Фото
Apple. Фото - Unsplash

В российском интернет-магазине Apple теперь невозможно приобрести никакую технику. При выборе любого наименования демонстрируется надпись, что доставка недоступна. Интернет-магазин – единственный фирменный канал продажи техники Apple в России, офлайн-магазинов там нет.

Apple позже подтвердила, что приостановила поставки своей продукции в Россию. Это означает, что в скором времени продажи iPhone и других гаджетов прекратят и все официальные ритейлеры в стране:

"Мы глубоко обеспокоены вторжением России в Украину и поддерживаем всех людей, пострадавших в результате насилия. Мы поддерживаем гуманитарные действия, оказывая беженцам помощь в разворачивающемся кризисе и делаем все возможное, чтобы поддержать наши команды в регионе.

Мы приняли ряд мер в ответ на вторжение. Мы приостановили все продажи наших продуктов в России. На прошлой неделе мы прекратили весь экспорт в наш канал продаж в стране. Apple Pay и другие услуги были ограничены.

Мы продолжаем оценивать ситуацию и общаемся с соответствующими правительствами относительно предпринимаемых действий. Мы присоединяемся ко всем тем, кто призывает к миру во всем мире".

На данный момент поставки в Россию уже остановили Intel, AMD, Dell, Ericsson и TSMC.

Дмитрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости