iPhone научатся рассказывать шутки более естественно – Apple улучшит Siri
Фото: Unsplash

Apple работает над обновлением естественного языка для Siri на Apple TV, а также над изменениями интерфейса в приложении macOS TV. Об этом сообщает 9to5Mac.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Признаки изменений были найдены в последних бета-версиях tvOS 16.4 и macOS Ventura 13.3. Информация, полученная из бета-версии tvOS 16.4, свидетельствует о том, что Apple разработала фреймворк Siri Natural Language Generation, вероятно, для улучшения естественного языка персонального ассистента.

По данным 9to5Mac, Apple использует генерацию естественного языка для рассказывания шуток с помощью Siri, но поскольку эта функция есть и на iPhone, и на других устройствах, не совсем понятно, что именно изменилось. Обновленный фреймворк генерации естественного языка, похоже, ограничивается tvOS 16.4, и о нем мало что известно. 9to5Mac предполагает, что подобный код включен в iOS, HomePod OS, iPadOS и macOS, поэтому любые функции Siri, над которыми работает Apple, могут также появиться на всех устройствах в будущем.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Нет никаких признаков того, что любое улучшение естественного языка для Siri является попыткой Apple конкурировать с Google, Microsoft и другими компаниями в создании чат-ботов с искусственным интеллектом, но, похоже, Apple может иметь определенный план расширения возможностей Siri, начиная с tvOS 16.4.

Кроме того, скрытая версия программы Apple TV для Mac в последней бета-версии macOS Ventura 13.3 демонстрирует новый дизайн. Добавлена боковая панель для навигации, приближающая приложение Apple TV для Mac к версии для iPad. Боковая панель облегчает доступ к различным функциям приложения, включая Apple TV+, Watch Now, Библиотеку, приобретенные телепередачи и фильмы, а также многое другое. Кроме боковой панели, интерфейс выглядит так же, как и в текущем приложении TV.

Читайте также