UA

Энтузиасты собрали коллекцию из 2000 известных телефонов. Ее может увидеть каждый

25.11.2021, 10:22
Энтузиасты собрали коллекцию из 2000 известных телефонов. Ее может увидеть каждый - Фото
Nokia 6500 в музее телефонов Mobile Phone Museum. Фото - Mobile Phone Museum

Сайт Mobile Phone Museum позволяет ознакомиться с культовыми телефонами, выпущенными за 40 лет, сообщает TechRadar. В коллекции собрано 2000 моделей и их историю можно изучить бесплатно.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Собрание телефонов можно посмотреть по типу (например, выбрать модели с QWERTY-клавиатурой), бренду, году выпуска (с 80-х годов) или по тематическим коллекциям: самые продаваемые, модели класса люкс, телефоны Джеймса Бонда и др.

В музее можно полюбоваться на такие знаменитые модели, как Motorola Razr V3 (вызвавший ажиотаж своим дизайном), Sony Ericsson W800 (первый телефон в семействе Walkman — бренд Sony для музыкальных плееров), Nokia N91 (одна из первых моделей в популярной серии N и представленная, как самый передовой мультимедийный телефон). У большинства моделей в каталоге есть несколько фото и краткое описание, которое поясняет, чем эта модель примечательна, когда она выпущена и т. п.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

  • Проект Mobile Phone Museum основан в 2004 году для сохранения наследия в сфере мобильной техники. Его коллекция пополняется за счет пожертвований от благотворителей и на сайте указаны их имена. Каждый телефон, подаренный музею, вносится в каталог и хранится на складе. На сайте музея указано, что в его коллекции представлено 2000 моделей от 200 торговых марок (всего собрано 3500 телефонов, если учитывать дубликаты). Проект по-прежнему собирает редкие телефоны — на сайте есть специальная страница, где указаны желанные модели.

Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости