UA

Хакеры взломали iPhone американского журналиста через iMessage

26.10.2021, 12:57
Хакеры взломали iPhone американского журналиста через iMessage - Фото
Иллюстративное фото iPhone (Фото - EPA)

Хакеры получили доступ к iPhone репортера The New York Times по Ближнему Востоку Бена Хаббарда через iMessage. Об этом журналист рассказал в статье в NYT. Взломщики использовали атаку zero-click, когда от пользователя не требуется никаких дополнительных кликов и действий. В случае с Хаббардом достаточно было лишь факта получения сообщения iMessage.

Репортер сравнил взлом с "ограблением призраком". 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Для выяснения ситуации Хаббард связался с исследовательской организацией Citizen Lab при университете Торонто, где изучают "шпионские" программы. Там выяснили, что iPhone Хаббарда еще в 2018 году, вероятно, пытались взломать власти Саудовской Аравии с помощью фишинга. Атака прошла безуспешно — журналист не перешел по ссылке.

В 2020 и 2021 годах смартфон репортера взломали через zero-click. Какую информацию похитили хакеры, выяснить невозможно. Неизвестно также, кто стоит за атаками последних двух лет, но в Citizen Lab отметили, что в 2021 году Хаббарда взломали с того же аккаунта, с которого пытались взломать саудовского активиста. По словам журналиста, у Саудовской Аравии есть причины взламывать его — он написал книгу о принце Мохаммеде ибн Салмане, фактическом руководителе королевства.

Бен Хаббард добавил, что Apple в сентябре уже устранила уязвимость, которую взломщики использовали для zero-click атаки. 

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости