Телефоны показывают дату, время, заряд аккумулятора даже в заблокированном состоянии

Компания Huawei представила линейку смартфонов Mate 30 с поддержкой связи пятого поколения, сообщается на YouTube-канале компании.

Оба устройства получили экран диагональю около 6,6 дюйма с разрешением Full HD+. Смартфоны работают на собственном процессоре Huawei - Kirin 990 с модулем 5G.

У Mate 30 экран полностью плоский. Края дисплея Mate 30 Pro заходят на боковые грани. Из-за этого компания перенесла кнопку питания ближе к задней панели, а от кнопок регулирования отказалась, заменив их на сенсорные грани. Пользователи смогут регулировать громкость, проводя пальцем по экрану - функция работает с обеих сторон экрана.

Mate 30 Pro получил аккумулятор 4500 мА/ч, Mate 30 - 4200 мА/ч. В дополнение к проводной зарядке мощностью 40 Вт Huawei представила беспроводную зарядку мощностью 27 Вт, в компании назвали ее "самой быстрой в мире". Новые смартфоны получили поддержку режима Always-on Display - даже в заблокированном состоянии экран всегда показывает пользователю дату, время, заряд аккумулятора и пропущенные звонки.

Оба смартфона выйдут в шести цветах, два варианта получили заднюю крышку из искусственной кожи - оранжевого и зеленого цветов. 

Mate 30 получил камеру на 40 Мп, широкоугольную на 16 Мп и телеобъектив на 8 Мп. Mate 30 Pro получил модуль на четыре камеры - две на 40 Мп, одна из них в том числе предназначена специально для съемки видео и поддерживает съемку в разрешении 4K, а также слоумо-съемку частотой 7680 кадров в секунду. Третья камера с телеобъективом на 8 Мп, четвертая - это сенсор глубины, который измеряет расстояние до объекта и помогает размывать фон при портретной съемке.

"Челка" смартфонов оснащена 3D-сканером лиц с датчиком распознавания лиц и позволяет скрывать уведомления, если в экран смотрит кто-то еще, кроме владельца устройства.

Сроки начала продаж и стоимость смартфонов в Huawei пока не объявили.

Комментарии
Последние новости