Спор касается нарушения двух патентов Qualcomm. Apple заявляет, что запрет распространяется только на телефоны, которые работают на более старой ОС

Суд в Китае предоставил производителю микрочипов Qualcomm судебный запрет против Apple. Причина - нарушение двух патентов. Запрет распространяется на импорт и продажу почти всех моделей iPhone в Китае: iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X

Об этом говорится в заявлении Qualcomm, опубликованном 10 декабря, передает CNBC. 

Промежуточный народный суд Фучжоу в Китае вынес два предварительных судебных запрета против четырех дочерних компаний Apple в Китае. Это относится к двум патентам Qualcomm, которые позволяют пользователям настраивать и переформатировать размер и внешний вид фотографий, а также управлять приложениями с помощью сенсорного экрана при просмотре и навигации по приложениям на своих телефонах. 

Apple уже оспаривает объем запрета, заявляя, что он применим только к iPhone, работающим на более старой операционной системе.

"Рассматриваемые патенты касаются только iOS 11, операционной системы для iPhone и iPad, выпущенной в 2017 году, - сообщают в Apple. - iPhone, проданный сегодня, работает под управлением iOS 12, новой версии программного обеспечения, выпущенной в сентябре".

Акции Apple потеряли 2% в понедельник утром, но позже начали расти, в то время как акции Qualcomm выросли на 3%. Всего в этом квартале акции Apple уже упали на 26%.

"Усилия Qualcomm по запрету наших продуктов являются еще одним отчаянным шагом со стороны компании, чьи незаконные действия расследуются регулирующими органами по всему миру, - говорится в заявлении Apple. - Все модели iPhone остаются доступными для наших клиентов в Китае. Qualcomm заявляет о трех патентах, которые они никогда не получали ранее, в том числе один, который уже был признан недействительным. Мы будем рассматривать все наши юридические возможности через суд".

В заявлении Qualcomm говорится: "Мы высоко ценим наши отношения с клиентами, редко обращаясь в суд за помощью, но мы также твердо верим в необходимость защиты прав интеллектуальной собственности".

Дональд Розенберг, генеральный юрисконсульт Qualcomm, добавляет: "Apple продолжает извлекать выгоду из нашей интеллектуальной собственности, отказываясь предоставлять нам компенсацию. Эти судебные решения являются еще одним подтверждением силы обширного патентного портфеля Qualcomm".

Комментарии
Последние новости