Новая технология позволит устранить диспропорции изображения на экране

Компания LG подала патентную заявку на использование в телевизорах раздвижных динамиков, сообщает 3dnews.

Как отмечает издание, такая конструкция позволит оперативно менять соотношение сторон экрана в соответствии с форматом просматриваемого видео.

Идея состоит в том, чтобы черные полосы по бокам экрана, которые появляются для компенсации различия в пропорциях воспроизводимых фильмов, телешоу и видеоигр, заменить двумя динамиками, которые будут горизонтально перемещаться вдоль экрана. Они как раз перекроют те части экрана, на которых ничего не отображается.

Соотношение сторон экрана в полную величину после того, как динамики сместились к противоположным сторонам передней панели телевизора и практически полностью ушли из кадра, составит 21:9, что подойдет для ультраширокого формата.

С учетом того, что 16:9 является наиболее часто встречающимся соотношением сторон изображения на экране на сегодняшний день, колонки, перемещаясь, будут устранять необходимость в любых уродливых черных полосах.

Патентная заявка была подана южнокорейской компанией в мае этого года и замечена ресурсом Digital Trends в базе данных Hague Express Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organisation, WIPO). Т.к. WIPO является частью ООН, включение в ее реестр заявки значительно облегчает компаниям защиту изобретений во всем мире.

Напомним, компании Sony и Netflix совместно создали телевизоры, поддерживающие формат 4K и HDR с уникальным режимом калибровки. Новые ТВ способны максимально эффектно демонстрировать фильмы от стримингового сервиса

 

Комментарии
Последние новости