UA

Мошенники придумали новый способ обхода защиты в украденных iPhone

12.11.2021, 12:14
Мошенники придумали новый способ обхода защиты в украденных iPhone - Фото
Мошенники придумали способ, как взломать iPhone Фото - Depositphotos.com

В расследовании индийского издания India Today рассказано, как Ведант Кхандуджа, житель Нью-Дели, попался в хитроумную ловушку мошенников. Индиец стоял на обочине, когда к нему подъехал вор и выхватил из рук iPhone 12. Неизвестный смог затем отвязать Apple ID от украденного iPhone и жертва осталась без смартфона. India Today предупреждает, что подобная неприятность может случиться с другими людьми, если они, как Ведант, вовремя не распознают уловку воров.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

После кражи Ведант на своем MacBook зашел в приложение Find My с помощью своего Apple ID, чтобы  выяснить, где находится украденный iPhone. Смартфон был выключен и он не смог этого сделать.

Затем он перевел свой iPhone в режим "устройство потеряно" (чтобы заблокировать его), сообщил о краже в полицию и заблокировал мобильный номер (SIM-карту). После этого никто, теоретически, не мог бы получить доступ к этому iPhone.

Спустя пару дней Ведант получил сообщение: "Ваш потерянный iPhone 12 синего цвета найден и временно включен. Посмотрите его местоположение". К нему была добавлена ссылка со словом iCloud, и поэтому владелец украденного гаджета не устоял и перешел по этой ссылке, где у него запросили ввести пароль от аккаунта.

Как оказалось, это была ловушка – мошенник заманил жертву на фишинговую страницу, чтобы узнать его пароль. Ведант сразу получил уведомление, что к его Apple ID кто-то получил доступ с компьютера Windows. Индиец сразу же попробовал поменять свой пароль и запретить доступ к Apple ID с компьютеров. Но уже было поздно — iPhone был отвязан от Apple ID и функция поиска Find My на нем была отключена. Жертва этой ловушки осталась без iPhone.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

India Today уточняет, что вор узнал мобильный номер жертвы, использовав SIM-карту из украденного iPhone. Еще важно, что текст сообщения от жулика написан с ошибкой, что верный признак того, что это не уведомление компании. К тому же, Apple должна связаться с клиентом через e-mail, который привязан к аккаунту. Издание предупреждает, что надо быть осторожным с сообщениями от подозрительных отправителей, чтобы не потерять смартфон даже с такой серьезной защитой.

Вот такие цены на новейшие смартфоны Apple сейчас в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.
Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости