Предполагается, что этот шаг связан с соглашением с Samsung, которое предусматривает приобретение определенного количества OLED-экранов

Apple возобновила производство iPhone X из-за довольно слабого спроса на свои последние модели XS и XS Max. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на The Wall Street Journal.

Предполагается, что этот шаг связан с соглашением с Samsung, которое предусматривает приобретение определенного количества OLED-экранов. В этом году, когда Apple обнаружила, что модели, оснащенные OLED, не могут продаваться в количествах, необходимых для выполнения условий сделки, пришлось искать решние. Поэтому Apple и решила вспомнить о прошлогоднем айфоне. Компания перестала продавать iPhone X в магазинах, когда XS был впервые выпущен.

Реклама

Согласно мнению, изложенному в WSJ, iPhone X считается более дешевым в производстве, чем XS или XS Max, благодаря возрасту модели. Это означает, что компоненты и производственное оборудование дешевле. Раньше устаревшие модели выпускались, когда на определенных рынкахна них был достаточный спрос.

Как сообщалось ранее, Apple сократила производственные заказы для всех трех своих новых моделей iPhone из-за более низкого, чем ожидалось, спроса. Более дешевый iPhone XR оказался в особо сложной ситуации, поскольку клиенты, ориентированные на бюджетные модели, предпочитают вместо этого iPhone 8 прошлого года, который по-прежнему доступен и стоит меньше, чем бюджетная модель в этом году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.