UA

Новый синтезатор Casio может петь текст, набранный на смартфоне

21.01.2022, 16:48
Новый синтезатор Casio может петь текст, набранный на смартфоне - Фото
Клавишный синтезатор Casio Casiotone CT-S1000V. Фото - Casio

Компания Casio, выпускающая музыкальное оборудование, представила клавишный синтезатор Casiotone CT-S1000V, способный синтезировать человеческий голос помимо 800 музыкальных тембров и 243 музыкальных ритмов. Главное преимущество этого устройства заключается в том, что для синтеза голоса не требуется микрофон или какое-либо другое оборудование. Надо ввести произвольный текст в специальном приложении для iOS или Android и после этого Casiotone CT-S1000V, оснащенный адаптером Bluetooth WU-BT01, может синтезировать его как речь или вокал.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

На выбор предусмотрено 22 варианта голоса, каждый из которых можно настроить с помощью аудио эффектов. На видео показан пример с английским языком, а поддерживаются ли другие языки, производитель не указал в описании этой модели. Разумеется, для того чтобы слова сочетались по ритму с музыкой, надо вручную управлять голосовым синтезатором или задать ритм и музыкальный размер в том же приложении для смартфона.

Клавишный синтезатор Casio Casiotone CT-S1000V оценен в $449 и скоро поступит в продажу.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Вот такие синтезаторы Casio сейчас доступны в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.
Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости