Представлен конкурент Apple Vision Pro. Это круглые очки с ИИ – видео
Фото: Brilliant Labs

Сингапурский стартап Brilliant Labs, финансируемый компанией-создателем Pokemon Go, выпустил очки с искусственным интеллектом Frame. Они взаимодействуют с помощником под названием Ноа, их стоимость $350, сообщает Business Insider.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Компания называет их "новым изобретением очков для эпохи искусственного интеллекта". Очки могут обрабатывать визуальную информацию, создавать изображения, распознавать и переводить язык в режиме реального времени, искать информацию в Интернете.

Компания заявила, что они созданы как дань инновациям и идеям таких исторических икон, как Джон Леннон, Стив Джобс и Ганди – все известны своими круглыми очками.

Очки оснащены серией моделей искусственного интеллекта, включая OpenAI GPT-4 и технологию распознавания речи Whisper, Stability AI Stable Diffusion и Perplexity.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Позже Brilliant Labs планирует встроить модели искусственного интеллекта непосредственно в очки, но их нужно совместить с приложением для смартфона, чтобы они работали.

Очки проецируют изображения и информацию непосредственно на линзы, поэтому пользователи могут запрашивать информацию визуально или голосом почти обо всем, что они видят или слышат.

Frame имеют открытый код: файлы дизайна, код и документация доступны на GitHub, поэтому пользователи могут настроить и запустить нужный код на своем устройстве.

Очки уже доступны для предзаказа на сайте Brilliant Labs, доставку начнут в середине апреля.

Читайте также