UA

Представлен первый в мире мобильный чип с графикой AMD и поддержкой трассировки лучей

18.01.2022, 08:12
Представлен первый в мире мобильный чип с графикой AMD и поддержкой трассировки лучей - Фото
Exynos 2200

После неожиданного переноса презентации 11 января компания Samsung все же анонсировала Exynos 2200 – свой новый собственный мобильный процессор для смартфонов. Это первая мобильная система на кристалле, которая включает графический процессор с архитектурой AMD RDNA 2, обеспечивающей аппаратное ускорение трассировки лучей.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Exynos 2200 производится по 4-нанометровому EUV-процессу Samsung. Samsung называет этот графический процессор Xclipse, а старший вице-президент AMD по Radeon GPU Дэвид Ван заявил, что это только начало сотрудничества и в дальнейшем графика AMD RDNA также будет представлена в чипах Exynos.

Если говорить о самом процессоре, то в Exynos 2200 используются ядра Armv9: одно мощное флагманское ядро Cortex-X2, три ядра Cortex-A710 для сбалансированной производительности и четыре более энергоэффективных ядра Cortex-A510. Также в чипе есть обновленный нейронный процессор, который, по словам Samsung, предлагает в два раза большую производительность по сравнения со своим предшественником, а еще Exynos 2200 поддерживает камеры с разрешением до 200 Мп.

Ожидается, что новый чип будет использоваться в глобальных версиях новых флагманов Samsung – линейке Galaxy S22, анонс которой состоится 8 февраля.

Дмитрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости