UA

Представлен Sony Xperia PRO-I – смартфон с самым большим фотосенсором и 4K-экраном

26.10.2021, 08:54
Представлен Sony Xperia PRO-I – смартфон с самым большим фотосенсором и 4K-экраном - Фото
Sony Xperia PRO-I. Фото - Sony

Впервые в истории в Европе официально можно будет купить смартфон с огромным по меркам мобильных устройств фотосенсором на 1 дюйм. Им стал Sony Xperia PRO-I. У него максимальные характеристики и соответствующая цена, пишет GSMArena.

Сразу добавим, что это не единственный мобильный аппарат с дюймовым сенсором. В этом году Sharp выпустила Aquos R6 с такой же матрицей, а еще в 2014 году Рanasonic представила CM1 – но это был скорее фотоаппарат, а не смартфон. При этом оба устройства официально продавались лишь в Японии, а новинка от Sony добралась и до Европы. Большего сенсора пока нет ни у одного из смартфонов в мире.

Здесь используется дюймовый сенсор Exmor RS с фазовой автофокусировкой и шагом пикселя 2,4 мкм, который также применяется используется в камере Sony RX100 VII (но здесь он был специально оптимизирован для работы в смартфоне). 

Sony Xperia PRO-I поддерживает 12-битную съемку в формате RAW и завись видео формата 4K с частотой до 120 FPS. Также смартфон оснащен переключаемой диафрагмой (f/2.0 или f/4.0), которая позволяет быстро менять глубину резкости.

В комплекте – мощный процессор обработки изображения BIONZ X for mobile и новый интерфейсный чипом.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

А вообще Xperia PRO-I оснащен тремя камерами, а также датчиком глубины сцены 3D iToF. Применяется оптика с антибликовым покрытием ZEISS Tessar. Основная камера на упомянутом 12-Мп датчике Exmor RS имеет широкоугольную оптику с эквивалентным фокусным расстоянием 24-мм, а две другие, также 12-Мп, оснащены 16-мм широкоугольным и 50-мм стандартным объективами.



Смартфон, по заявлению производителя, поддерживает фазовую автофокусировку по 315 точкам, покрывающих 90 % кадра, а также автофокусировку по глазам в реальном времени у людей и животных, отслеживание объектов в реальном времени, серийную съемку со скоростью 20 кадров в секунду с автофокусировкой/автоэкспозицией. Кроме того, Xperia PRO-I оснащен отдельной кнопкой для спуска затвора.

Остальные характеристики тоже максимальные. Здесть процессор Qualcomm Snapdragon 888, 12 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель на 512 Гбайт. Также имеется поддержка карт памяти microSD емкостью до 1 ТБ.

Смартфон оснащен 6,5-дюймовым OLED-дисплеем с матрицей 4K HDR, частотой обновления 120 Гц и частотой отклика сенсорного слоя 240 Гц, защищенным от повреждений прочным стеклом Gorilla Glass Victus.

Устройство поддерживает технологию объемного звука Dolby Atmos, а также формат 360 Reality Audio и апскейлинг двухканального стерео до уровня пространственного звука 360 spatial sound. А еще здесь есть 3,5 мм разъем для наушников.

Емкость аккумулятора Sony Xperia PRO-I – 4500 мАч, в комплекте идет блок быстрой зарядки на 30 Вт. Также аппарат защищен от воды и пыли (IP68).

В Европе новый фотофлагман Sony появится в декабре. Цена вполне соответствует характеристикам – 1799 евро. Примерно за столько же там продается iPhone 13 Pro Max в максимальной комплектации с 1 ТБ памяти. 

Дмитрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости