В некоторых сегментах бизнеса был зафиксирован спад

В первом квартале 2019 года выручка корейского гиганта снизилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $45 млрд. Между тем, операционная прибыль за первый квартал составила $5,33 миллиарда. Они снизились на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет TechCrunch.

В чем дело?

Реклама

Компания Samsung заявила, что продажи ее нового смартфона Galaxy S10 были устойчивыми, но признала, что ее бизнесы по производству микросхем памяти и дисплеев, которые зачастую являются наиболее прибыльными для компании, не сработали должным образом, и тянут результаты компании вниз в целом. Несмотря на хорошие продажи S10, мобильное подразделение столкнулось с падением доходов «по мере усиления конкуренции». Между тем, бизнес в сфере дисплеев объявил об убытках «из-за снижения спроса на гибкие дисплеи и увеличения рыночных поставок больших дисплеев».

"Ближайшее будущее тоже не выглядит ужасно радужным", - отмечают в TechCrunch.

Samsung заявил, что рынок микросхем памяти, скорее всего, останется медленно растущим во втором квартале, хотя ожидается, что спрос на DRAM несколько восстановится. Он также не ожидает слишком больших изменений в своем бизнесе дисплеев, хотя «спрос на гибкие OLED-панели для смартфонов, как ожидается, восстановится».

Samsung ожидает улучшения продаж в потребительском сегменте во втором квартале. Компания показала новый Note, устройства с 5G, продажи которых, как подозревают в TechCrunch, будут ограничены Кореей, и складной телефон.

Старт Galaxy Fold был отложен после того, как некоторые журналисты обнаружили проблемы в гаджете.

Теги: прибыль, Samsung
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ