UA

Продажа Apple Watch в США – под угрозой из-за патента. Судьбу гаджетов решит Байден

23.12.2022, 13:49
Продажа Apple Watch в США – под угрозой из-за патента. Судьбу гаджетов решит Байден - Фото
Фото: Unsplash

Комиссия по международной торговле США (ITC) постановила, что смарт-часы Apple Watch нарушают патент компании AliveCor на электрокардиограмму, сообщает 9To5Mac. Продажи гаджетов в США могут запретить.

С прошлого года Apple ведет патентную борьбу с медицинской компанией AliveCor – Apple обвиняется в нарушении патентов, связанных с функцией электрокардиограмм (ЭКГ). 22 декабря ITC постановила, что Apple нарушила патенты AliveCor, это может угрожать продажам Apple Watch в США.

В случае запрета Apple больше не сможет продавать Apple Watch Series 8 или Apple Watch Ultra в США, поскольку обе модели имеют датчик ЭКГ.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Еще в 2015 году, сразу после выпуска Apple Watch, AliveCor создала специальный ремешок для Apple Watch с датчиками ЭКГ, чтобы продемонстрировать потенциал этой технологии. Компания даже поделилась технологией с Apple, надеясь заключить соглашение о партнерстве.

Однако это партнерство так и не осуществилось, и в 2018 году Apple представила Apple Watch Series 4 с собственным датчиком ЭКГ, встроенным в часы. Тогда, в 2021 году, AliveCor заявила, что Apple украла ее патенты, и направила запрос в ITC о запрете продаж Apple Watch в США. Apple попросила признать патенты AliveCor недействительными.

Кроме того, в этом году AliveCor подала антимонопольный иск, утверждая, что Apple блокировала программы конкурентов, ограничивая доступ сторонних программ к монитору сердечного ритма.

Теперь президент США Джо Байден в течение 60 дней должен решить, нарушила ли Apple патенты AliveCor.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости