Пока правда не понятно, оснастят ли терабайтником новый флагман Galaxy S10

Компания Samsung первая в мире начала массовое производство терабайтных чипов внутренней памяти для смартфонов. Стандарт будет называться eUFS (embedded Universal Flash Storage).

Об этом сообщает The Verge

Реклама

Вице-президент по маркетингу памяти Samsung Чол Чой  отметил, что накопитель в 1 ТБ сыграет решающую роль "в обеспечении более удобного пользовательского интерфейса для мобильных устройств следующего поколения".

Реклама

Отмечается, что этот чип будет иметь такой же размер, что и у предыдущего - на 512 ГБ и будет имеет скорость чтения до 1 ГБ в секунду. По словам Samsung, это в 10 раз больше, чем у обычной карты microSD.

Напомним, в прошлом году Samsung представила Galaxy Note 9 как «терабайтник», но это только в том случае, если в модель 512 ГБ вставлена ​​карта памяти microSD емкостью 512 ГБ - самая высокая из доступных на данный момент.

Будет ли Samsung использовать собственный чип памяти, чтобы выпустить соответствующий телефон емкостью 1 ТБ в ближайшем будущем? Это не исключено, поскольку ходят слухи о том, что грядущая линейка Galaxy S10 будет иметь 12 ГБ ОЗУ и 1 ТБ памяти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.