Samsung представила смартфоны для военных – у них есть режим стелс
Фото: Samsung

Samsung представила новые смартфоны для военных: Galaxy S23 Tactical Edition и XCover 6 Pro. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Galaxy S23 Tactical Edition обладает высоким уровнем защиты от воды и повреждений благодаря стандарту IP68 и стеклу Gorilla Glass Victus 2+. Его конструкция включает в себя защищенную рамку Armor Aluminum и чехол для еще большей защиты. Этот смартфон может быть закреплен на предплечье или груди благодаря специальному аксессуару.

Фото: Samsung
Фото: Samsung

XCover 6 Pro также имеет повышенный уровень защиты от ударов и экстремальных температур по стандарту MIL-STD-810H. Он может выдержать падение с высоты до 1,5 м и имеет съемную аккумуляторную батарею.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Оба смартфона имеют установленное специальное приложение Battlefield Assisted Trauma Distributed Observation Kit (BATDOK), которое обеспечивает сбор информации о состоянии пользователя. Также используется программное обеспечение Android Team Awareness Kit (ATAK) для получения данных о рельефе и положении. Knox Dual Data at Rest (DualDAR) обеспечивает дополнительный уровень безопасности путем двойного шифрования данных.

Одной из особенностей этих моделей является поддержка стелс-режима. При включении этого режима смартфон отключает все связи, включая возможность связи с экстренными службами. При необходимости можно подключиться к тактическим радиосистемам, GPS и беспилотным летательным аппаратам. Кроме того, пользователь может подключить монитор, клавиатуру и мышь к смартфону с помощью режима Samsung DeX.

Читайте также