Южнокорейский техно-гигант займется разработкой игры для смартфонов вместе с компанией-создателем покемонов

Компания Samsung инвестирует $40 млн в разработчика знаменитых мобильных игр Ingress и Pokеmon Go компанию Niantic, сообщает The Inquirer.

По утверждению издания, в ближайшие недели компании могут объявить о сделке, по условиям которой смартфоны Samsung Galaxy получат эксклюзивный контент от Niantic.

Реклама

Эксклюзивным ноу-хау сотрудничества между Samsung и Niantic станет игра по вселенной Гарри Поттера, в которой стилус S-Pen будет использоваться как волшебная палочка.

Реклама

Niantic еще год назад анонсировала новую мобильную игру в дополненной реальности Harry Potter: Wizards Unite, которая должна выйти в 2019 году. По отраслевым меркам $40 млн, которые собирается вложить Samsung в этот проект, выглядят не особо большими инвестициями для приобретения эксклюзивных прав на нового Гарри Поттера. Как отмечает The Inquirer, скорее всего, все ограничится обычным дополнением к игре или новыми возможностями, которые недоступны для других мобильных устройств.

Samsung не впервые сотрудничает с разработчиками мобильных игр. В частности, во время презентации фаблета Galaxy Note9 южнокорейская компания объявила о партнерстве со студией Epic Games для эксклюзивного запуска Android-версии Fortnite на смартфонах Galaxy.

В издании считают, что таким образом южнокорейская компания пытается дифференцировать свои смартфоны среди устройств других брендов. Ожидается, что подобную стратегию Samsung будет использовать и во время презентации Galaxy S10 в следующем году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.