Компания утверждает, что разработала собственный алгоритм повышения качества контента 4K до качества почти 8K

Компания Sony вчера представила на CES 2019 (Сonsumer Electronic Show) новые модели телевизоров Z9G с огромными диагоналями и разрешением 8K. Об этом сообщает The Verge.

Модель LCD-телевизоров Z9G относится к линейке MasterSeries и получили два варианта размеров экрана - 85 и 98 дюймов. Также Sony презентовала модель A9G - 4K OLED-телевизоры в более стандартных вариациях 55, 65 и 77 дюймов.

Реклама

Обе новые линии включают в себя тот же Picture Processor X1 Ultimate, что и первая волна телевизоров Master Series. Касательно Z9G Sony заявляет, что у нее «есть уникальный алгоритм, специально разработанный для 8K, который может интеллектуально обнаруживать и анализировать каждый объект на изображении, обеспечивая исключительную детализацию и контрастность. для более реалистичной картинки, отражающей намерения создателей».

В компании утверждают, что разработали собственный алгоритм повышения качества контента 4K до качества почти 8K. В ее системе используется «база данных 8K для более точного и подробного масштабирования».

Так как это ЖК-телевизор, Z9G не может воспроизводить ту же звуковую систему, что и OLED-дисплеи Sony. У последних есть драйверы за панелью дисплея, чтобы создать впечатление, что звук исходит от самого экрана. Чтобы попытаться имитировать это, Sony встроила четыре фронтальных динамика (два снизу и два сверху), и говорит, что они откалиброваны для получения того же эффекта, что и технология OLED Acoustic Surface Audio +. Есть центральный аудиорежим на тот случай, если у пользователя уже есть звуковая система, где телевизор просто выполняет функции центрального аудиоканала.

Обе линейки - Z9G и A9G - предлагают Netflix Calibrated Mode, IMAX Enhanced и Dolby Vision/Atmos и продолжают работать на Android TV. Sony говорит, что модели этого года будут поставляться с Android Oreo и продемонстрируют значительное улучшение производительности при навигации по приложениям и меню. 

Окончательная цена новинок еще не объявлена.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.