UA

США хотят, чтобы технологические компании Китая присоединились к санкциям против России

01.03.2022, 15:45
США хотят, чтобы технологические компании Китая присоединились к санкциям против России - Фото
Фото: Jerome Favre/EPA

Bloomberg пишет, что США хотят, чтобы китайские технологические компании, в том числе SMIC (Semiconductor Manufacturing International Corporation) и Lenovo, присоединились к санкциям против России и ограничили поставки в страну своей продукции и технологий.

Ранее США уже ввели технологические санкции в отношении России, и теперь призывают поставщиков из Китая придерживаться их. В противном случае они могут столкнуться с негативными последствиями для своих бизнесов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Под экспортный контроль попали полупроводниковые устройства, разработанные с помощью американских технологий или программного обеспечения. Речь идет даже о тех устройствах, которые произведены за пределами США (кроме потребительской электроники). При попытке обхода новых мер, нарушившая правила компания может столкнуться с отзывом лицензии, а также попасть под технологические ограничения (как это ранее случилось с Huawei).

Китай является крупнейшим поставщиком электронных компонентов в Россию, контролируя около трети импорта полупроводниковых чипов и более половины всех компьютеров и смартфонов. На данный момент поставки в Россию уже остановили Intel, AMD, Dell, Ericsson и TSMC.

Дмитрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости