Решение якобы связано с превосходством операционной системы Google над ОС Apple

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг обязал всех топ-менеджеров компании использовать только смартфоны на Android, сообщает The New York Times.

Как сообщает издание, официальной причиной такого решения является превосходство Android над операционной системой компании Apple iOS.

По мнению авторов статьи, распоряжение стало реакцией главы Facebook на жесткую критику со стороны генерального директора корпорации Apple Тима Кука после скандала с Cambridge Analytica. В интервью MSNBC Кук заявил, что его компания никогда не торговала и не собирается торговать личными данными своих пользователей.

Через некоторое время после выхода статьи Facebook опровергнула эти заявления. При этом, в компании утверждают, что уже давно поощряют своих сотрудников делать свой выбор в пользу мобильной платформы Google из-за ее популярности.

В то же время, по информации The Verge, вице-президенты Facebook Дэвид Маркус и Эндрю Босуорт, судя по сообщениям в Twitter, используют iPhone. В издании предположили, что топ-менеджеры или ослушались Цукерберга, или никакого распоряжения не было вообще. При этом, не исключают еще вариант, что их корпоративными смартфонами являются модели с ОС Android, а iPhone – личные.

Напомним, Facebook попал в скандал из-за того, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica, которая работала на Дональда Трампа на выборах в США 2016 года, неправомерно получила доступ к личной информации более 50 млн пользователей Facebook.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг признал, что в его компании недостаточно ответственно отнеслись к безопасности, что привело к ненадлежащему использованию персональных данных граждан.

Комментарии
Последние новости