"У Huawei нет будущего". В Германии хотят ограничить влияние китайской корпорации на рынок

30.09.2020, 18:13
Фото: depositphotos.com

Германия собирается усилить контроль за Huawei, чтобы не дать ей стать лидером крупнейшего рынке в Европе

Правительство Германии планирует усилить надзор за поставщиками телекоммуникационных сетей в вопросе развития сети 5G. Это помешает корпорации Huawei стать лидером на крупнейшем в Европе рынке, сообщает Reuters.

Источники из немецкого правительства и правящей коалиции заявили, что достигли соглашения об усилении контроля над поставщиками услуг 5G.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Министерстве экономики Германии заявили, что переговоры о разработке механизма регулирования еще продолжаются.

Однако в США уже одобрили инициативу ограничить влияние Huawei в ФРГ. 

"Мы видим, что дела в Германии движутся в правильном направлении. У Huawei действительно нет будущего", – заявил заместитель госсекретаря США по экономическим вопросам Кит Крэч.

Кроме того, анонимный высокопоставленный чиновник в интервью Reuters призвал Германию присоединиться к партнерам по НАТО и исключить китайские технологии из сетей 5G.

В Huawei отрицают угрозу безопасности Германии и напоминают о 30-летнем опыте развития телекоммуникационных сетей.

"Мы не можем определить какие-либо понятные причины ограничения нам доступа на рынок", – заявил представитель Huawei в Германии.

  • В марте прошлого года в Германии начался аукцион на строительство сети 5G. Некоторые ключевые элементы оборудования Германия решила закупать у китайского концерна Huawei. В США заявили, что ограничат с Германией обмен разведданными, если развивать покрытие 5G в Германии будет именно Huawei.
  • В США Huawei обвиняют в шпионаже и работе на китайские спецслужбы. Ограничения на работу Huawei ввели в США, Новой Зеландии, Австралии и Японии.
  • 12 августа правительство Германии решило не запрещать использование оборудования Huawei. Вместо этого в ФРГ разработают закон о телекоммуникациях, который усилит безопасность работы с китайской компанией.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы