Fairphone 3 имеет менее вредоносное влияние на окружающую среду

Нидерландский стартап Fairphone презентовал новый "этичный" смартфон, компоненты которого можно улучшать самому, сообщает TechCrunch.

Производство Fairphone 3 имеет менее вредное влияние на окружающую среду и лучшие условия для рабочих, считает производитель.

Смартфон работает на базе Android. Модель имеет дисплей 5.7 дюйма, процессор Qualcomm Snapdragon 632, 4GB ОЗУ, 64 Гб памяти, две камеры - 12 Мп и 8 Мп, сканер отпечатка пальца, два слота для nano-SIM, 3000 мач батарею и систему NFC. Его цена - €450.

Главное отличие Fairphone 3 заключается в экологичности производства, что имеет меньшее негативное влияние на окружающую среду. Еще одна его особенность - возможность заменять устаревшие или испорченные модули, вместо того, чтобы выбрасывать смартфон и покупать новый. Это уменьшит как личные расходы, так и долю токсичного мусора.

В комплекте с телефоном идет отвертка для собственноручной замены модулей смартфона, такие как дисплей, камера и тому подобное.

Как отмечает TechCrunch, несмотря на всю инновационность, Fairphone 3 "до тошноты обычный". И именно эта обычность гаджета может стать вызовом для электроники, которая не отличается этичностью и заботой об окружающей среде.

Комментарии
Последние новости