Это планшет с 7,8-дюймовым экраном сгибается пополам, образуя аппарат с двумя 4-дюймовыми экранами

Китайская компания Rouyu Technology пре первый в мире складной смартфон FlexPai с гибким дисплеем, сообщает GSMArena.

Это также первое устройство, построенное на 7-нм чипсете Qualcomm Snapdragon 8150, который пока не был представлен официально. Гаджет, по сути, является планшетом с 7,8-дюймовым AMOLED-экраном, который сгибается пополам, образуя аппарат уже с двумя 4-дюймовыми экранами.

FlexPai имеет толщину всего 7,6 мм в разложенном виде. В устройстве предусмотрен шарнирный механизм, который рассчитан на 200 тыс. сгибаний. По словам производителя, экран прошёл более сотни тестов на прочность, падение, изгиб и растяжение. На тыльной стороне смартфона (если рассматривать его в сложенном виде) расположена двойная камера с модулями на 16 Мп с широкоугольным объективом и 20 Мп с телеобъективом.

Смартфон оборудован процессором Snapdragon 8150. Базовая конфигурация включает 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флеш-накопителя. Другие варианты предусматривают 8 / 256 ГБ и 8 / 512 ГБ памяти. Ёмкость аккумулятора неизвестна, однако устройство поддерживает технологию быстрой зарядки Ro-Charge, позволяющую зарядить гаджет от 0 до 80% всего за час. Работает аппарат на Android с фирменной оболочкой Water OS.

FlexPai является не прототипом, а массовым продуктом, который появится в продаже в Китае 1 ноября. Стоимость FlexPai стартует с $1 тыс. 290 за базовую версию. В топовой конфигурации смартфон обойдётся примерно в $1 тыс. 864.

Напомним, китайская компания ZTE представила смартфон Nubia X с двумя экранами AMOLED.

Комментарии
Последние новости