UA

В России запретили продажу более 60 моделей смартфонов Samsung

21.10.2021, 11:59
В России запретили продажу более 60 моделей смартфонов Samsung - Фото
Смартфон Samsung. Фото - Unsplash

Арбитражный суд Москвы запретил Samsung Electronics и ее российской дочерней компании ввоз, продажу и хранение на территории России 61 модели смартфонов Samsung. Решение суда первой инстанции обжаловано ответчиками и пока не вступило в законную силу, сообщает РИА Новости.

В случае принятия решения в России запретят ввоз моделей от Samsung Galaxy J5 2017 года до последних Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold. Список моделей опубликован в дополнительном решении суда по иску швейцарской компании "Сквин СА", вынесенном 19 октября.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Арбитражный суд Москвы фактически запретил работу платежной системы Samsung Pay в России и ввоз устройств с ее поддержкой в июле 2021 года, удовлетворив иск "Сквин СА" к компаниям "Самсунг Электроникс Рус Компани" и Samsung Electronics Co Ltd.

В иске "Сквин Са" утверждается, что Samsung Pay использует технологии их патента на изобретение "Система электронных платежей", заявку на который подали в России в 2013 году. Платежная система Samsung Pay начала работу в России в 2016 году, через год после запуска. 

По данным российского Национального агентства финансовых исследований на март 2021 года, Samsung Pay пользовались 17% российских пользователей. Платежная система находится на третьем месте по популярности после Google Pay (32%) и Apple Pay (30%).

Читайте также

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости