UA

В США угнали грузовик с мощными видеокартами GeForce

04.11.2021, 17:27
В США угнали грузовик с мощными видеокартами GeForce - Фото
В США угнали грузовик с видеокартами EVGA GeForce RTX Фото - EVGA

В США злоумышленники угнали грузовик с видеокартами NVIDIA GeForce RTX 3000 серии. Похищение ценного груза случилось, когда грузовик перевозил партию видеокарт из Сан-Франциско на склад в штате Калифорния.

Как сообщает на форуме EVGA представитель компании Джейкоб Фриман, грузовик перевозил "сотни" видеокарт по рекомендованной цене от $329 до $1959, и на них сейчас большой спрос. Точное количество украденных видеокарт и убыток из-за их кражи менеджер не сообщил.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Менеджер EVGA предупредил, что компании известны серийные номера украденных видеокарт. Поэтому их нельзя будет зарегистрировать для официального гарантийного обслуживания. EVGA собирается расследовать похищение и отследить украденные образцы.

В 2020 году возник дефицит видеокарт из-за нехватки чипов и трудностей с поставками. В продаже доступно мало моделей, несмотря на то, что производители представили серии AMD  Radeon RX 6000 и NVIDIA GeForce RTX 3000. В украинских магазинах сейчас ограниченный выбор видеокарт, и цены на них порой заметно выше, чем были заявлены AMD и NVIDIA для европейского рынка. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Сейчас все-таки можно купить мощную видеокарту в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.
Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости