UA

Видеокарты в 2021 году стоят вдвое дороже, чем обещали Nvidia и AMD

22.11.2021, 18:45
Видеокарты в 2021 году стоят вдвое дороже, чем обещали Nvidia и AMD - Фото
Дженсен Хуанг, CEO компании Nvidia Фото - EPA

Видеокарты серий GeForce RTX 3000 и Radeon RX 6000, как сообщают сайт 3DCenter и YouTube-канал HardwareUnboxed, продолжают дорожать в ЕС и США. В ноябре 2021 года цены в магазинах примерно вдвое превышает цены, заявленные изначально Nvidia и AMD.

По анализу цен в Германии и Австрии, сделанному 3DCenter, видно, что в ноябре цены на карты Nvidia на 95% дороже, чем рекомендует Nvidia. Впрочем, наибольший взлет цен на них случился в мае 2021 года — на короткое время цены выросли до уровня втрое выше, чем обещала Nvidia.

Как подсчитала редакция HardwareUnboxed, в США видеокарты (на торговой площадке eBay) в среднем стоят на 113% дороже, чем заявили Nvidia и AMD при их анонсе. Например, карты GeForce RTX 3070 доступны за $1170 при их рекомендованной цене $500, то есть они продаются дороже на 134%. При этом цены на все модели выросли в ноябре 2021 года (в сравнении с октябрем) и в случае с GeForce RTX 3070 рост составил 4%.

Как правило, после анонса новой серии видеокарт они сперва продаются немного дороже заявленных цен, а спустя какое-то время их цены приближаются или сравниваются с рекомендованными. В 2021 году все изменилось из-за кризиса с нехваткой чипов и огромного спроса на видеокарты у криптомайнеров. Спустя несколько месяцев после анонса видеокарт их цены в магазинах превышают рекомендованные цены примерно в два раза и, как считает Дженсен Хуанг, глава Nvidia, не стоит ждать улучшения ситуации до конца 2022 года.

Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости