Водитель Cybertruck ехал за рулем в новой гарнитуре Apple. Минтранс США отреагировал
Скриншот: @lentinidante/Dante Lentini

После того, как владелец гарнитуры смешанной реальности Apple Vision Pro был замечен в ней во время движения по шоссе на Tesla Cybertruck, министр транспорта США Пит Буттиджедж призвал не пользоваться гарнитурой в дороге.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В сообщении на X вместе с фрагментом оригинального видео Буттиджедж повторил, что "все продвинутые системы помощи водителю, доступные сегодня, требуют, чтобы водитель-человек постоянно контролировал и полностью участвовал в управлении автомобилем". Инструкции гарнитуры Apple также советуют пользователям не использовать ее во время "управления движущимся транспортным средством" или в "любых других ситуациях, требующих внимания к безопасности".

После призыва министра автор видео Данте Ленини сказал изданию Gizmodo, что кадры были "постановкой", сделанной с друзьями, и что гарнитуру надевали всего на 30-40 секунд во время вождения. Кроме того, Лентини говорит, что кадры, свидетельствующие о том, что его арестовали за проделку, были инсценированы.

  • В январе в США начали продажу гарнитуры смешанной реальности Apple Vision Pro.
  • При заказе клиент должен просканировать лицо с помощью iPhone или iPad, чтобы определить размер. Vision Pro имеет модульную систему, которую можно настроить для формы головы. Стоимость гарнитуры – $3499 за версию с 256 ГБ памяти.
  • По улицам американских городов уже ходят люди в массивных очках от Apple, жестикулируя на воображаемом экране. В соцсетях уже появилось немало мемов о владельцах Vision Pro.
Читайте также