Если истец уже ввел в оборот свой товар в другой стране, то он, по мнению судьи, не имеет права возражать против предложений к продаже в Украине

Суд первой инстанции отказал Xiaomi Inc в иске об изъятии и уничтожении партии смартфонов RedMi, которые были завезены в нашу страну украинской компанией NIS.  

Решение хозсуда ещё не вступило в силу и у ответчика есть право подать апелляцию. 

В мае 2019 года сообщалось, что Xiaomi Inc снова потребовала через суд изъять и уничтожить смартфоны Xiaomi RedMi 6A 2 + 16 Gb EU Gold (20 шт) и Xiaomi RedMi GO 1 + 8Gb EU Black (20 шт). Мотивация - нарушение авторских прав на торговые марки. Смартфоны были задержаны на таможне.

Интересы Xiaomi Inc в Украине предоставляет днепровский адвокат Александр Шевченко.   

По данным ответчика, украинской компании NIS, товар был приобретен ей у Concord Trade Inc, а та в свою очередь приобрела его у Hong Kong Hung AU Development Company Limited, официального дистрибьютора Xiaomi.  

Из изложенного следует, что истец (или другое лицо с его согласия), который ввел в гражданский оборот спорный товар, обозначенный знаками для товаров и услуг Xiaomi, RedMi и Mi на территории любого другого государства, не имеет права возражать против использования без согласия истца зарегистрированного знака во время предложения к продаже такого товара на территории Украины”, - посчитал суд. 

Вопрос же о том, что товар, который Hong Kong Hung AU Development Company Limited покупала у Хiaomi H.K. Limited, предусмотрен для продажи только в Индонезии, а не в Украине, не подлежит рассмотрению судом в процессе рассмотрения данного дела.

P.S. После публикации новости Александр Шевченко сообщил, что в материалах дела отсутствуют данне о вводе товара в гражданский оборот собственником ТМ.

 

Комментарии
Последние новости