Xiaomi стала лидером в этом сегменте благодаря успеху Mi Band 3 и увеличению продаж за пределами Китая

По итогам третьего квартала 2018 года китайская компания Xiaomi потеснила Apple с первого места на рынке умных часов и фитнес-браслетов, сообщает IDC.

За этот период поставки подобных гаджетов достигли в мире 32 млн шт., что на 21,7% больше, чем в предыдущем году.

Реклама

В частности, Xiaomi выпустила на рынок 6,9 млн устройств и заняла 21,5% этого рынка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, объем поставок вырос почти на 91%. Компания делает упор на недорогие фитнес-браслеты и укрепляет свои позиции за счет сравнительно небольшой цены и больших объемов продаж.

Реклама

Эксперты отмечают, что Xiaomi стала лидером благодаря успеху Mi Band 3 и значительному увеличению продаж за пределами Китая. Как правило, на долю Китая приходится более 80% объема отгрузки Xiaomi, в этом квартале эта доля снизилась до 61%, поскольку компании удалось расширить свое присутствие на других рынках, таких как Индия, Европа и Ближний Восток и Африка.

В свою очередь, в конце квартала Apple выпустила свою первую версию часов Watch4, одобренных для медицинского использования. Новый дизайн и размеры вместе с последней версией Watch OS были встречены хорошо, хотя на последнюю версию приходилось менее 20% всех поставок Apple Watch. Сниженная цена на Watch 3 обеспечила большую часть продаж Apple в течение квартала.

Последние устройства Fitbit, включая Versa, Charge 3 и Ace, помогли компании замедлить свое снижение по сравнению с предыдущими кварталами. На четвертом месте в рейтинге китайская компания Huawei с браслетом TalkBand B5. На пятом месте - Samsung. Интересно, что в процентном отношении продажи корейского бренда увеличились даже больше, чем у Xiaomi.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.