Содержание:
  1. Дюна: Часть вторая
  2. Космонавт
  3. Охотники на привидений: Ледяная империя
  4. Микки-17
  5. Мятежная Луна. Часть 2: Оставляющая шрамы
  6. Фуриоза: Безумный Макс. Сага
  7. Королевство планеты обезьян

Завершается 2023 год, не ставший годом премьеры второй части "Дюны" Дени Вильнева, но принесший зрителю немало других кинолент в жанре научной фантастики. Среди них – "Создатель", "Нимона", "Астероид-сити".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Уже сейчас можно посмотреть трейлеры и тизеры к фантастическим премьерам будущего года. Liga.Tech подготовила информацию о семи фильмах, которые являются продолжением культовых кинофраншиз или самостоятельными работами со звездным составом актеров.

Дюна: Часть вторая

Жанр: научная фантастика.
В главных ролях: Тимоти Шаламе, Зендая, Ребекка Фергюсон.
Дата релиза: 29 февраля.

Читайте также

Долгожданное продолжение экранизации Фрэнка Герберта, премьеру которого перенесли с 2023 года. "Дюна: Часть вторая" расскажет о дальнейшем путешествии Пола Атрейдеса по пустынной планете Араккис. Месть за семью, любовь всей жизни, борьба против ужасного будущего и песчаный червь Шай-Хулуд – со всем этим парню придется столкнуться.

Космонавт

Жанр: научная фантастика, драма.
В главных ролях: Адам Сэндлер, Кэри Маллиган, Пол Дано.
Дата релиза: 1 марта.


"Космонавт" – это экранизация романа Ярослава Кальфаржа "Астронавт из Богемии", повествующий о первом контакте человека с необычным существом и размышлениях над детством и другими земными проблемами, которые переживает главный герой.

Якуб Прохазка (Адам Сэндлер) собирает давнюю пыль на краю галактики и узнает, что его жизнь разваливается. Он обращается за помощью к темному существу, которое скрывается на его корабле.

Охотники на привидений: Ледяная империя

Жанр: приключения, экшен, научная фантастика.
В главных ролях: Пол Радд, Кэрри Кун, Финн Вулфгард.
Дата релиза: 28 марта.

Продолжение перезапуска франшизы. В этот раз новому и старому поколению охотников на призраков придется объединиться и спасти мир от призрака, который может начать второй Ледниковый период. 

Микки-17

Жанр: научная фантастика, драма, приключения.
В главных ролях: Роберт Паттинсон, Стивен Ён, Наоми Акки.
Дата релиза: 29 марта.

Экранизация романа Эдварда Эштона "Микки-17", которая расскажет о работе. Главная его задача – колонизация ледяного мира Нифльхейм. Сам Микки является возобновляемым роботом, то есть после каждой смерти он возрождается в новом теле. Однако после нескольких гибелей появляется определенное понимание, которое сеет зерно сомнений и поиска выхода из бесконечной петли жизненного цикла.

Мятежная Луна. Часть 2: Оставляющая шрамы

Жанр: научная фантастика, боевик.
В главных ролях: София Бутелла, Джимон Хонсу, Эд Скрейн.
Дата релиза: 19 апреля.

Читайте также

Продолжение дилогии Зака Снайдера, первая часть которой вышла 23 декабря 2023 года. Фильм продолжит историю Коры, которая вместе с другими воинами будет бороться с Материнским Миром. До этого мирный поселок, ставший прибежищем для всех пострадавших, превращается в новое поле боя.

Фуриоза: Безумный Макс. Сага

Жанр: научная фантастика, экшен.
В главных ролях: Аня Тейлор-Джой, Крис Хемстворт, Алила Браун, Том Берк.
Дата релиза: 23 мая.

Приквел к фильму "Безумный Макс. Дорога гнева". Новая работа расскажет о юной Фуриозе, которую похищают из Зеленого Места Многих Матерей и отдают в руки великой Байкерской Орды во главе с Дементусом. Пока идет война между двумя  лидерами, девушка желает только одного – вернуться домой.

Королевство планеты обезьян

Жанр: научная фантастика, экшен.
В главных ролях: Оуэн Тиг, Фрея Аллан, Кевин Дюранд.
Дата релиза: 24 мая.

В четвертом фильме перезапуска франшизы "Планета обезьян" главным героем станет шимпанзе Ноа, сын Цезаря. Он вместе с одичавшим человеком Мэй отправится в путешествие, которое определит будущее обезьян и людей.

Это будет первый фильм в этой франшизе, режиссурой и продюсированием которого не будет заниматься Мэтт Ривз.