UA

Обзор | Где снимали сериал "Андор": как жилые массивы Лондона стали столицей Галактической империи

Где снимали сериал
Скриншот из сериала ''Андор''
14.12.2022, 10:02

В сериале "Андор" по "Звездным войнам" можно увидеть планету-столицу империи Корусант. Ее снимали в Лондоне – в районах Барбикан, Брунсвик и Сити

С сентября по конец ноября на платформе Disney+ выходил сериал "Андор" (Andor) по вселенной "Звездных войн". Сюжет сериала разворачивается в течение пяти лет до событий фильма "Изгой-один. Звездные войны: Истории".

Главный герой сериала – Касиан Андор, которого играет Диего Луна. Это преступник, присоединившийся к Альянсу в борьбе против Галактической империи.

Кроме Диего Луны, в проекте можно увидеть других известных актеров – Стеллана Скашгорда ("Чернобыль", "Дюна"), Фиону Шоу ("Гарри Поттер", "Убивая Еву"), Алекса Лотера ("Конец Е***ого мира", "Черное зеркало").

Среди локаций "Андора" – столичная планета Галактической империи Корусант, полностью застроенная планета-город. В "Андоре" ее изобразили иначе, чем к этому привыкли зрители, видевшие Корусант в "Возвращении Джедая", "Атаке клонов", "Мести ситхов". Футуристический город с небоскребами и куполами в "Андоре" превратился в мрачный мир бруталистических построек, олицетворяющий тоталитарную империю.

Съемки "Андора" стартовали в Лондоне в ноябре 2020 года. Фоном для событий послужили здания периода брутализма, построенные в британской столице во второй половине XX века, и современная архитектура.

Космопорт Корусанта

Терминал космопорта Корусанта снимали в Технологическом центре McLaren в Уокинге в Англии. Сооружение было построено в 1998-2003 годах по проекту архитектора Нормана Фостера.

Уровень 91

Жилой комплекс "Уровень 91" на Корусанте, где проживает герой "Андора" Карн с матерью – это лондонский Брунсвик-центр, жилой и торговый комплекс, построенный в районе Камден в 1960-х годах.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Бюро безопасности империи

Офис имперской спецслужбы создан художниками, а площадь перед ним – переделанные окрестности железнодорожной станции ''Кенари-Уорф'' на лондонской линии городской и пригородной железной дороги Элизабет-Лайн.

Улицы Корусанта

В этом кадре узнается одна из бруталистических достопримечательностей Лондона – жилой комплекс ''Барбикан'', построенный в 1960-х – 1970-х годах в лондонском Сити. Одна из построек Барбикана – характерный жилой дом на опорах над водоемом, он узнается в кадрах "Андора".

Читайте также

Лев Шевченко
Лев Шевченко
Редактор LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости