Содержание:
  1. Covfefe
  2. Тюремное фото
  3. Назвал Эдоргана Орбаном и перепутал политиков
  4. "Бум-динь", или противовоздушная оборона

Динь-динь-динь-динь-бум-вуш-бум. Так Дональд Трамп недавно описал принцип работы противовоздушной обороны, что в очередной раз превратило его в источник мемов и шуток в соцсетях.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Одиозный политик продолжает борьбу за номинацию на пост президента США от Республиканской партии. Однако большое количество публичных фейлов заставляет экспертов в очередной раз подвергать сомнению его способность исполнять обязанности в должности такого уровня.

Liga.Tech вспоминает самые известные фразы Дональда Трампа, сделавшие его героем шуток социальных сетей.

Covfefe

Мем о Covfefe появился после того, как Дональд Трамп случайно использовал его в своем твите. Это произошло в 2017 году, когда политик занимал пост президента США.

Сразу после полуночи в аккаунте политика появилось сообщение: "Несмотря на постоянное отрицательное covfefe прессы".

Трамп создал новый мем – в этот раз о ПВО. Какие еще его оговорки стали известными
Скриншот Twitter

Через шесть часов он удалил "твит", но мемы и шутки на эту тему остановить не удалось. В течение следующих 24 часов хэштег #covfefe был использован более 1,4 миллиона раз.

Трамп создал новый мем – в этот раз о ПВО. Какие еще его оговорки стали известными
Скриншот Twitter

Интересно, что сам Трамп так и не признал, что сделал опечатку. Пресс-секретарь политика утверждал, что это было сделано намеренно: "Я думаю, что президент и небольшая группа людей точно знают, что он имел в виду".

Трамп создал новый мем – в этот раз о ПВО. Какие еще его оговорки стали известными
Скриншот Twitter

Позже в американских СМИ писали, что история о covfefe является подтверждением отказа Трампа признавать даже незначительные ошибки.

Тюремное фото

Американские журналисты шутят, что шансы Дональда Трампа снова стать президентом США примерно такие же, как попасть за решетку – 50 на 50. 25 августа политика на 20 минут арестовали по обвинению во вмешательстве в президентские выборы 2020 года. Этого времени было достаточно, чтобы полиция сделала традиционное фото для протокола.

Трамп стал первым из американских президентов с подобным снимком. И реакция соцсетей не заставила себя ждать. Трампа, в том числе, сравнили с безумными героями фильмов Кубрика.

Трамп создал новый мем – в этот раз о ПВО. Какие еще его оговорки стали известными
Скриншот Twitter

Назвал Эдоргана Орбаном и перепутал политиков

На днях Дональд Трамп заявил, что несколько месяцев назад сдал когнитивный тест, который дал ему врач. Таким образом он отреагировал на комментарии экс-губернатора Южной Каролины и его прямой конкурентки Никки Хейли. Она подвергла сомнению его способность вступить в должность президента США после того, как он неоднократно перепутал ее с экс-спикерком Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Во время еще одной предвыборной речи экс-президент США перепутал президентов Венгрии и Турции. Лидеры обоих государств поддерживают одиозного политика, но он, похоже, не до конца различает возглавляемые ими страны.

"Весь мир взрывается. Вы знаете, для меня большая честь – есть такой человек, Виктор Орбан, кто когда-нибудь слышал о нем? Он, наверное, один из сильнейших лидеров в мире. Он лидер Турции", – сказал Дональд Трамп, подразумевая премьер-министра Венгрии.

В еще одном случае политик не смог произнести слово "климат".

"Они (электромобили) далеко не заедут. Но это точно не здорово для вашего клима (в оригинале "clime"). Твоего клима. Они называют это климатом ("climate"), – наконец завершил фразу политик.

"Бум-динь", или противовоздушная оборона

Свежим (но вряд ли последним) вирусным видео с участием Дональда Трампа стало его видение того, как работает противовоздушная оборона. Во время митинга в Нью-Гэмпшире политик пообещал построить над США "железный купол", но так и не смог объяснить новаторство своего замысла.

По его словам, самый современный щит противоракетной обороны будет действовать примерно так: "Динь, динь, динь, динь, динь, динь... Есть всего 17 секунд, чтобы разобраться. Бум. Ладно. Запуск ракеты. Вуш. Бум".

Читайте также