UA

Обзор | Twitter откладывает подорожание после увольнений и жалоб – помогли угрозы активистов

Twitter откладывает подорожание после увольнений и жалоб – помогли угрозы активистов - Фото
Коллаж: Валентина Полищук/LIGA.net
07.11.2022, 15:00

Собрали главное, что произошло с Twiiter после угроз активистов

В первые дни своего руководства Илон Маск объявил о смене топ-менеджмента, массовом сокращении персонала и повышении цены на услугу Twitter Blue, которая позволяет подписчикам иметь аккаунт с "галочкой". Однако после угроз активистов и потери прибыли некоторые из этих изменений пришлось отменить.

Liga.Tech рассказывает, что произошло с Twiiter после угроз активистов.

Рекламодатели бегут из Twitter

В последние дни несколько крупных компаний приостановили рекламу на Twitter, в частности, General Motors, Audi, Pfizer, General Mills, Volkswagen и другие известные корпорации, которые опасаются возможных изменений в политиках Twitter, а также последствий смены топ-менеджмента.

Рекламные агентства также выразили обеспокоенность по поводу будущего бренда под руководством Маска. IPG, одна из крупнейших в мире рекламных компаний, рекомендовала клиентам временно "заморозить" свои расходы на Twitter.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Потеря рекламодателей происходит на фоне призывов к бойкоту рекламы на этой платформе. В пятницу Маск написал, что "модерация контента не изменилась" и обвинил активистов в падении доходов Twitter.

Однако ему не удалось успокоить и убедить коалицию правозащитных групп и активистов. "Когда вы увольняете почти 50% своего персонала, в том числе команды, отвечающие за фактическое отслеживание, мониторинг и соблюдение правил модерации контента, это обязательно означает, что модерация контента изменилась", – сказала Джессика Гонсалес, согенеральный директор Free Press.

Twitter просит уволенных сотрудников вернуться

Через несколько дней после сокращения штата Twitter просит некоторых уволенных сотрудников вернуться. По данным Bloomberg, руководство платформы пришло к выводу, что оно либо отпустило некоторых работников "случайно", либо не осознавая, что их опыт будет важен для создания функций, которые Илон Маск хочет привнести на платформу.

В Twitter пока не прокомментировали эту информацию. Но у Engadget есть данные, что компании нужны разработчики для Android и iOS.

Напомним, что в пятницу компания начала процесс увольнения примерно 3800 сотрудников, что повлияло на работу команд по всей компании, включая тех, кто отвечает за разработку новых функций.

Twitter отложила введение платной верификации

Как сообщает The New York Times, Twitter отложила введение платной верификации аккаунтов до окончания промежуточных выборов в США. Эта функция появится только 9 ноября. Компания приняла это решение в субботу спустя несколько часов после того, как начала внедрять подписку Twitter Blue за $8 в месяц.

Компания выпустила соответствующее обновление для iOS, но пользователи и сами сотрудники Twitter начали выражать обеспокоенность тем, что это "рискованные изменения", которые могут привести к вмешательству в ход выборов.

Эту информацию в Twitter также не прокомментировали, поскольку в пятницу большинство сотрудников команды по связям с общественностью компании были уволены. Эксперты отмечают: система, которую компания раньше использовала для обработки запросов на проверку, часто была хаотичной, но не позволяла выдавать себя за другого человека. Непонятно, как Twitter планирует предотвращать такие попытки в дальнейшем.

Бывший гендиректор Twitter сказал, что увольнения – это его вина

Бывший гендиректор Twitter Джек Дорси говорит, что понимает, если нынешние и бывшие сотрудники Twitter обвиняют его в состоянии компании под руководством Илона Маска. "Я понимаю, что многие злы на меня. Я отвечаю за то, почему все оказались в этой ситуации: я слишком быстро увеличил размер компании. Я прошу прощения за это", – написал он в субботу и добавил, что благодарен всем, кто когда-нибудь работал в Twitter.

Дорси опубликовал извинения после того, как в The New York Post вышла статья, в которой утверждалось, что его теперь "ненавидят в Twitter". Издание сообщило, что многие сотрудники обвиняют его в поглощении компании Маском и увольнении около 50% персонала.

Это стало первым публичным комментарием Дорси после того, как 27 октября Маск закрыл соглашение о покупке компании на $44 миллиарда. Когда основатель SpaceX впервые объявил о приобретении соцсети, Дорси поддержал это: "Илон – единственное решение, которому я доверяю. Это правильный путь… Я верю в это всем своим сердцем".

Маск навсегда заблокирует пользователей, выдающих себя за других

Илон Маск заявил, что Twitter навсегда заблокирует пользователей, которые выдают себя за других людей и не будут отмечать это как пародию. Он пошел на этот шаг после того, как несколько пользователей с синей "галочкой" использовали его имя и изображение. Так, Twitter забанил комика Кэти Гриффин и другие подтвержденные аккаунты, выдававшие себя за Маска.

До покупки Twitter Илон Маск заявлял, что он против пожизненной дисквалификации, пообещав восстановить таких ранее запрещенных пользователей как Дональда Трампа.

Читайте также

Результаты перевода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости