UA

Обзор | Угнать танк и уничтожить Путина. Самые интересные видеоигры о войне в Украине

Угнать танк и уничтожить Путина. Самые интересные видеоигры о войне в Украине - Фото
Кадр из игры Ukraine War Stories
15.10.2022, 11:00

Интересные игры о войне в Украине, которые помогут вам снять стресс от новостей

За почти восемь месяцев после начала полномасштабного вторжения РФ украинцы создали немало игр на военную тематику. Большинство из них — это возможность различными способами одолеть нашествие оккупантов и лично Владимира Путина, которые отличаются уровнем реализации и степенью кровавости. Во многих случаях разработчики использовали документальные материалы, которые сделали их творения эмоционально мощнее любых вымышленных миров.

Liga.Tech собрала интересные игры о войне в Украине, которые помогут вам снять стресс от новостей.

Putinist Slayer

"Истребитель путинистов" — игровой проект, который показывает преступную сущность режима РФ и его идеологов через призму интерактивного искусства. Создатели обещают, что достанется всем врагам свободы и демократии — пропагандистам, политикам и военным руководителям преступного правительства РФ. В персонажах, созданных с помощью нейросети, вы узнаете множество медийных личностей.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Игроки могут реализовать свои смелые фантазии — сжечь врагов лазером, плазмой, байрактарами, коктейлями молотова или вызвать на помощь космическую армию украинских трактористов. Игра также порадует музыкой в жанрах рок и электропанк от таких групп как VIDMA и "Пирятин" и современными обработками украинского гимна.

Putinist Slayer создал анонимный художественный коллектив Bunker 22, возникший во время войны. Все доходы от продаж они направляют на помощь ВСУ. Разработчики предупреждают, что игра пока в процессе создания — полная версия с большим количеством персонажей и игровых механик станет доступна позже.

Скачать игру можно в Steam. Осенью она должна появиться в App Store и Google Play Market.

Ukraine War Stories

События Ukraine War Stories разворачиваются в первые месяцы войны. В центре внимания гражданские, оказавшиеся на оккупированной россиянами территории. Они не воины, а простые люди. Задачей игроков будет сохранить жизнь себе и своим близким и вырваться из оккупированных территорий.

Игра основана на реальных событиях и опыте очевидцев, она содержит три визуальных новеллы. Они охватывают события от первых ударов по аэродрому в Гостомеле до резни в Буче и отчаянного сопротивления в Мариуполе.

Основа геймплея — текст в сопровождении музыки и иллюстраций. Использованные изображения — реальные фото, сделанные в городах, о которых идет речь в сюжете.

Разработчики игры — украинская студия Starni Games. Для создания игры использовали информацию из открытых источников и опыт одного из своих сотрудников, который провел неделю в оккупированной Буче. Как отмечают разработчики, цель игры — не коммерческий успех, а желание рассказать мировой аудитории об опыте народа Украины.

Игра полностью бесплатна, ее релиз запланирован на 18 октября 2022 года, но уже доступна для загрузки демоверсия.

Power & revolution 2022 edition

Седьмое большое обновление с 2015 года игры Geopolitical Simulator 4 — детализированного геополитического симулятора, в котором игрок выступает в роли главы любого государства мира или лидера оппозиционной партии, борющегося за власть.

Обновление 2022 года касается полномасштабного вторжения войск РФ в Украину. Видеозаставка начинается с выступления Владимира Зеленского, который обращается к западным союзникам с призывом оказать помощь для противостояния российскому вторжению.

Играть можно за Украину или одну из стран НАТО. Также доступно несколько стратегий. Скачать игру можно в Steam.

Glory to the Heroes

Военный тактический шутер от первого лица с увлекательной атмосферой, где от лица разных персонажей рассказываются истории о полномасштабном вторжении России в Украину. Создатели обещают разнообразие масштабных многопользовательских битв с привлечением разных типов войск: от классической пехоты, артиллерии и реактивной техники до беспилотников и гражданских волонтеров.

Игра только готовится к релизу, разработчик пытается получить поддержку на Kickstarter, а после выпуска передать всю прибыль в поддержку ВСУ. Если все пойдет по плану, игра будет доступна в Steam до конца 2022 года. Позже должны появиться версии для других платформ.

Russian warship, go f**k yourself

24 февраля 2022 года российский флагман "Москва" вместе со сторожевым катером "Василий Быков" начали штурм украинского острова Змеиный, на котором находились 13 пограничников. Москва призвала солдат сдаться в обмен на их безопасность, на что получила всем известный ответ.

Эта мини-игра призвана привлечь внимание к событиям того дня, да и в целом к войне в Украине. Она является одним из уровней крупного проекта об экологии Tresh is Fun. Его главные герои – животные, сжигающие мусор и хлам, среди которого на сей раз оказались и русские солдаты. На разных уровнях — разные задачи. В этот раз задача игрока — уничтожить как можно больше российских кораблей.

Создатели игры — два украинских подростка из детской студии Martian Teapots. Координировал процесс — основатель студии Илья Сафронов. Загрузить мини-игру можно на сайте.

Фермеры воруют танки

На создание этой мини-игры также вдохновили реальные события. Еще в феврале в Украине появилась новость о том, как один из фермеров украл российский танк. Видео стало "вирусным" и породило множество мемов. 

Задача игрока — захватить как можно больше танков и отбуксировать их на склад. В процессе вам придется уклоняться от обстрелов вражеской техники. Если в вас попадут — вы теряете жизнь. После потери трех "жизней" игра завершается и появляется надпись "Слава Украине". Сопровождает весь процесс веселая музыка с украинскими мотивами.

Разработчики — PixelForest. Сыграть в игру можно онлайн в браузере.

Дать оплеуху Путину

Игра Sunflower slap длится менее минуты. За это время игрок должен успеть дать президенту РФ как можно больше пощечин, воспользовавшись цветком подсолнечника. Таким образом команда студии Native Games Studio предлагает геймерам виртуально наказать российского диктатора.

"Присоединяйтесь к #slaputin флешмоб и дайте пощечину человеку, которого ненавидят больше всего в мире", — написано на странице проекта.

Загрузить игру можно по ссылке. Для лучшего пользовательского опыта разработчики советуют играть в нее с мобильного устройства.

"Чорнобаївка. День Бабака"

Эта игра показывает, как оккупанты становятся на те же грабли, снова и снова пытаясь захватить украинские территории. Чтобы предотвратить атаки, игрок может расстрелять, взорвать или разорвать на куски российских оккупантов. Для этого у игроков есть несколько типов оружия, которое можно улучшать.

За этим проектом стоит небольшая команда энтузиастов, состоящая из трех человек. Таким образом они хотели предоставить украинцам возможность немного развлечься в это трудное время. У них нет цели заработать, поэтому игра бесплатная и без рекламы.

Установить и поиграть в "Чорнобаївку" пока можно только на Android.

Putler stress relief game

Еще одна простая онлайн игра, в которой можно сжечь Москву, расстрелять Путина или "посадить его на бутылку".

Поиграть в игру можно онлайн. Она бесплатна, а все деньги от рекламы разработчик переводит в поддержку ВСУ.

"Битва за Украину"

Игрокам нужно перемещать части ВСУ по территории Украины так, чтобы выгнать российских захватчиков за границы. За один шаг можно либо переместить войска, либо атаковать противника. Есть дополнительный сложный режим "без пенальти оркам за несуразность". Учтите, что потери в обороне меньше, чем при атаке.

Игра начинается с текущей даты и примерного текущего расположения сил. Попытайтесь прогнать оккупантов из Украины как можно скорее. В игре можно переводить деньги на ВСУ, а также посмотреть обучающие видео по тактике, использованию оружия, уничтожению вражеской техники и военное реалити.

Загрузить игру можно онлайн в вашем браузере.

Читайте также
Ольга Лицкевич
Ольга Лицкевич
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости