UA

В январе выходит сериал по игре The Last of Us. Почему его стоит посмотреть

06.12.2022, 15:15
В январе выходит сериал по игре The Last of Us. Почему его стоит посмотреть - Фото
Фото - HBO

HBO снял сериал по культовой игре The Last of Us. Он выйдет в январе – собрали все, что о нем известно

Приключенческая игра The Last of Us была разработана студией Naughty Dog и впервые вышла в 2013 году. Она быстро завоевала преданных поклонников, благодаря нетривиальному сценарию об апокалиптической вселенной и сложным персонажам. 10 лет спустя The Last of Us вернется к нам уже в формате телевизионного шоу на HBO.

Liga.Tech рассказывает, что известно о масштабной экранизации игры, кто сыграл главные роли и как она будет отличаться от оригинала.

Как будет отличаться сюжет игры и сериала The Last of Us

Многие поклонники могут подтвердить тот факт, что игры The Last of Us очень кинематографичны с точки зрения актерской игры, повествования и визуальных эффектов. Неудивительно, что создатели сериала решили не вносить в эту вселенную существенные изменения.

Вот как описывают сюжет сериала в официальных источниках:

События разворачиваются двадцать лет спустя после уничтожения современной цивилизации. Джоэла нанимают, чтобы вывезти Элли, 14-летнюю девушку, из зоны репрессивного карантина. То, что начинается как маленькая подработка, вскоре становится жестоким, сногсшибательным путешествием, поскольку они оба должны путешествовать через США и зависеть друг от друга, чтобы выжить.

Отмечается, что сериал будет "охватывать события оригинальной игры" с "возможностью дополнительного контента" на основе The Last of Us 2. Продюсер игры, а теперь и сериала Нил Дракманн сказал, что некоторые моменты будут сильно отличаться из-за различий между средами.

"Некоторые из моих любимых эпизодов сильно отличались от истории в игре, и я не могу дождаться, пока люди их увидят", — сказал он.

Кто сыграл главные роли в The Last of Us

На главные роли в сериале взяли звезд еще одного культового проекта HBO – "Игра престолов".

45-летний Педро Паскаль, сыгравший в "Игре престолов" принца Оберина Мартелла, выступит в роли Джоэла, главного героя The Last of Us. Актер также известен по сериалу "Мандалорец" и фильму "Чудо-женщина: 1984".

17-летняя Белла Рэмси, игравшая в фэнтезийной саге Лианну Мормонт, исполнит роль 14-летней девочки Элли.

Мерл Дендридж, озвучивавшая Марлен в играх, сыграет Марлен в сериале. Тем временем Джеффри Пирс (Томми в играх), Эшли Джонсон (Элли в играх) и Трой Бейкер (Джоэль в играх) появятся в новых ролях.

Также мы увидим в сериале Тесс (Анна Торв), Сару (Нико Паркер), Райли (Сторм Рейд), Генри (Ламар Джонсон), Сэма (Кейвонн Вудард), Билла (Ник Офферман), Фрэнка (Мюррей Бартлетт), Томми (Габриэль Луна).

За что критикуют сериал

Не всем поклонникам игры понравился такой выбор актеров. По мнению пользователей Reddit, Джоэла мог бы сыграть Николас Костер-Вальдау, известный как Джейми Ланнистер из "Игры престолов", а на роль Элли подошла бы актриса Кейтлин Девер.

Львиную долю критики получила Белла Рэмси. И своими комментариями о проекте исполнительница главной роли лишь усугубила эту реакцию. В недавнем разговоре с USA Today юная актриса призналась, что с игрой-первоисточником незнакома, разве что косвенно, поскольку шоуранеры попросили ее этого не делать.

Пожалуй, создатели постапокалиптического триллера ждут от актрисы свежего подхода к персонажу, чтобы Элли из сериала отличалась от Элли по игре не только внешне, но и внутренне.

Кто снимал сериал Last Of Us

Продюсером и сценаристом сериала стал Крэйг Мэйзин. Тот самый, который уже снимал для HBO хорошо знакомый украинцам "Чернобыль". Мэйзин и сам является давним поклонником игры. Он рассказал, что в сюжет были внесены изменения, чтобы улучшить и расширить, а не отменить оригинал. Конечная цель – "заставить вас снова влюбиться в The Last Of Us по-другому", а также "почувствовать больше с большим количеством персонажей разными способами".

Что это значит, станет известно через месяц. Однако поклонникам не стоит волноваться. Режиссер игры The Last of Us и сопрезидент Naughty Dog Нил Дракманн также является исполнительным продюсером сериала. Почти никто в мире не знает этих игр так же хорошо, как он, поэтому проект в надежных руках.

На Summer Game Fest 2022 Друкман рассказал, что снял эпизод сериала, действие которого происходит в музее. Поклонники The Last of Us поймут о чем идет речь, поскольку это в игре. HBO даже опубликовал изображение из эпизода Дракманна. Изображение является классическим темным HBO, но, конечно, выглядит так, будто они прячутся от кого-то или от чего-то.

Кто написал саундтрек в сериал Last of Us

Саундтрек в сериал написал тот же композитор, что и для видеоигры. Это Густаво Сантаолалья, получивший два "Оскара" за музыку к лентам "Горбатая гора" и "Вавилон".

Дата выхода Last of Us

Премьера сериала на HBO состоится 16 января. В первом сезоне будет 10 эпизодов, которые по традиции канала будут выходить еженедельно. Впрочем, пока не ясно, как The Last of Us можно будет легально смотреть из Украины. Ранее наши стриминговые сервисы Oll.TV и Megogo сотрудничали с российским сервисом Amediateka, поскольку только у них были права на контент HBO в этой части Европы. В 2023 году Megogo планирует напрямую сотрудничать с HBO, заявил о желании принять участие в тендере и ждет официального приглашения от правообладателя.

Читайте также

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости