Альтман вернется на должность гендиректора OpenAI. Компания обновит совет директоров
Фото: TechCrunch/Flickr

Сэм Альтман, уволенный на прошлой неделе с должности гендиректора OpenAI, вернется на должность, сообщает Bloomberg. Также будут назначены новые члены правления.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Новый совет директоров возглавит американский программист и предприниматель Брет Тейлор, в него войдут также Ларри Саммерс и Адам Д'Анджело из предыдущего состава, сообщила компания в сообщении на X. "Мы работаем над выяснением деталей", – говорится в сообщении.

  • В выходные совет директоров компании OpenAI нанял нового гендиректора – это экс-руководитель Twitch Эммет Шир.
  • Сэм Альтман в пятницу ушел с должности гендиректора компании OpenAI, разработчика ChatGPT, и покидает совет директоров, объявили в компании. Временным гендиректором назначена Мира Мурати, главный технический директор. В компании решили искать постоянного преемника Альтмана.
  • Экс-гендиректор OpenAI Сэм Альтман и экс-президент компании Грег Брокман были "шокированы и огорчены тем, что совершило правление", и все еще пытаются понять, что именно произошло.
  • Позже временный генеральный директор OpenAI Мира Мурати разослала работникам записку о своем назначении, в которой не упомянула Сэма Альтмана по имени. Мурати написала, что это "честь и гордость" занимать руководящий пост в компании после отстранения предыдущего руководителя.
  • Совет директоров компании OpenAI проводил переговоры с Сэмом Альтманом о возвращении в компанию на должность генерального директора.
  • Корпорация Microsoft заявила, что экс-гендиректор OpenAI Сэм Альтман возглавит новую внутреннюю команду искусственного интеллекта после увольнения с предыдущей работы.
Читайте также