UA

Coursera приостановила весь бизнес в России и поддержала украинцев

05.03.2022, 09:30
Coursera приостановила весь бизнес в России и поддержала украинцев - Фото

Генеральный директор Coursera – одной из ведущих систем онлайн-образования в мире - Джефф Маджионкалда выразил поддержку Украине и объявил о приостановке бизнеса в России.

"Мы опустошены и возмущены вторжением России в Украину. Мы поддерживаем Украину, и наша главная забота – безопасность людей в этом регионе. Coursera считает, что обучение является источником человеческого прогресса, и мы стремимся к тому, чтобы учащиеся во всем мире имели доступ к образованию высочайшего качества. Однако мы не будем поддерживать финансовую или репутационную выгоду российских преподавателей или учебных заведений на Coursera, пока происходит эта трагедия, и мы не будем стремиться получить прибыль от ведения бизнеса в регионе в условиях этого гуманитарного кризиса. В результате мы приостанавливаем весь бизнес в России".

Действия в отношении бизнеса в России:

- Остановка всего контента от российских университетов и отраслевых партнеров, включая курсы, специализации и степени. Контент от российских партнеров больше не будет доступен на платформе Coursera для новых участников.

- Прекращение дальнейшего сотрудничества с российскими учебными заведениями через Coursera для бизнеса, Coursera для государственных учреждений и Coursera для учебных заведений.

- Приостановка возможности для учащихся в России записываться на платные курсы.

Поддержка Украины:

- Сотрудничество с Министерством образования и науки Украины, чтобы предложить Coursera for Campus бесплатно всем украинским высшим учебным заведениям и их студентам. Университеты и колледжи в Украине могут зарегистрироваться, чтобы предоставить всем зачисленным студентам доступ к более чем 5200 курсам и 2200 проектам с пошаговыми инструкциями от ведущих университетов и отраслевых партнеров Coursera. 

- Программа Coursera for Refugees доступна бесплатно для некоммерческих организаций по всему миру, в том числе для тех, кто активно работает в поддержку украинских беженцев, таких как Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международный комитет спасения.

- Для лиц, переходящих на платформу Coursera, большинство курсов бесплатны для аудита, а учащиеся, демонстрирующие финансовые потребности, могут получить финансовую помощь или отказаться от стипендии через Coursera. 

Дмитрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости